ベルギービールTOPへ


ブッシュ・デ・ニュイ 容   量 750ml
ブルゴーニュワイン樽で熟成
「Paste」誌上で世界のクリスマスビール103本の中から1位に選ばれた「ブッシュ・デ・ノエル」を、ワイン樽で熟成させたデュビソン醸造所の最高級バレルエイジビール。フランス、ブルゴーニュ地方のAOCワイン「ニュイ・サンジョルジュ」の空樽で6〜9ヵ月熟成。複雑でありながら洗練された味わいとアロマは、クリスマス以外にも特別な日に楽しみたい1本です。
アルコール 13%
原材料 麦芽、糖類、ホップ
タ イ プ ストロング・ダークエール
価   格 税込4320円



ブッシュ・デ・シャルム 容   量 750ml
ムルソー1級使用樽で熟成
フランスはブルゴーニュ地方、ムルソー村の1級畑「シャルム」の白ワイン造りで使用した樽の中で、4か月間熟成させた非常に贅沢なビール。白い花やシトラスの香りの後に、樽由来の芳醇なシャルドネのアロマが拡がり、繊細な苦みとかすかな酸味がビールの爽やかな個性を引き立てる、非常にバランスの良い味わい。白ワイン位の温度で、魚介や鳥肉等の料理と合せてご賞味下さい。
アルコール 10,5%
原材料 麦芽、ホップ、糖類
タ イ プ ストロング・ブロンドエール
価   格 税込4320円



キュベ・デ・トロールス 容   量 330ml
酵母と麦の旨味たっぷり
2000年にデュビソン醸造所経営のブリューパブで、ベルジャンクラフトの先駆けとして醸造されたビール。フィルターを通していない無濾過のビールで、霞みがかったブロンド色をしており、酵母とドライオレンジピールに由来する柑橘系のフルーティーな香りが特徴的です。口当たりはとてもまろやかで、コクがありながらも非常に飲みやすい味わいです。
アルコール 7%
原材料 麦芽、ホップ、糖類、オレンジピール
タ イ プ ブロンドエール
価   格 税込540円


ブッシュ・デ・ノエル 容   量 330ml
アルコール度数最高クリスマス
モルトはピルスナーモルトとキャラメルモルトを使用して、ホップはケント産ホップとゴールディングホップを使用しています。贅沢な素材を沢山使って、クリスマスのために造られた特別醸造ビールです。
アルコール 12%
原材料 麦芽、糖類、ホップ
タ イ プ スペシャル・ストロング・ダークエール
価   格 完売



ブッシュ・デ・ノエル 容   量 750ml
アルコール度数最高クリスマス
モルトはピルスナーモルトとキャラメルモルトを使用して、ホップはケント産ホップとゴールディングホップを使用しています。贅沢な素材を沢山使って、クリスマスのために造られた特別醸造ビールです。
アルコール 12%
原材料 麦芽、糖類、ホップ
タ イ プ スペシャル・ストロング・ダークエール
価   格 完売



サーファイン 容   量 330ml
WBA2冠!ヨーロッパNo.1セゾン
WBA(ワールド・ビア・アワードで2つの金賞を受賞したセゾン。少し霞がかったブロンドボディの上に、キメの細かいしっかりとした白い泡。グラスに顔を近づけるとフルーティーかつスパイシーなアロマが、嗅覚を包み込みます。そして、3種類のホップが織りなすセゾンらしいドライな苦味と、天然酵母が産み出すほのかな酸味が、爽やかで喉に潤いを与えてくれます。フランス語で「超元気」という意味の名前だけあって、元気が欲しい時や、リフレッシュしたい時にお勧めの1本です。
アルコール 6,5%
原材料 麦芽、ホップ、糖類
タ イ プ セゾン
価   格 税込583円



ペシェ・メル・ブッシュ 容   量 330ml
最強フルーツビール
昔、ブッシュアンバーとピーチグーズを1:1で混ぜたものを学生たちが好んで飲んでいたことから、これを元に2009年デュビソン醸造所が自然な桃のエキスを使って再現したフルーツビール。桃の香りとブッシュアンバーのコクが完璧なバランスで、アルコールも8,5%あり最強のフルーツビールと言えます。
アルコール 8,5%
原材料 麦芽、ホップ、糖類、ピーチ果汁
タ イ プ フルーツビール
価   格 税込583円



ブッシュ アンバー 容   量 330ml
ベルギーで最も高アルコール
カラメルモルトを使用したアンバーカラーのビールで、ベルギー国内において最もアルコール度数が高いビールです。桃のようなフルーティーな香り、ナッツやオレンジのような複雑な香りの中にしっかりとした味わいが長い間楽しめます。
※澱が多めです
アルコール 12%
原材料 麦芽、ホップ、糖類
タ イ プ スペシャル・アンバー・エール
価   格 税込473円