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さつま五代 びんかん徳利

芋本来の醍醐味が、そのまま伝わる力と深さ。多めのお湯で割って飲んでもコシの強さや味が壊れない、クラシックかつ風格のある味わいです。そんな「さつま五代」をかんびん徳利に封印しています。
原材料
さつまいも、米麹
アルコール度
25度
製法
常圧蒸留
麹の種類
白麹
蔵元名
山元酒造(株)
720ml   税込1668円


限定品
さつま五代 「農林2号」


昭和初期の「鹿児島本格芋焼酎」の味を再現したいという思いで造られた限定生産の芋焼酎。昭和41年「コガネセンガン」が登録されるまで鹿児島県で広く栽培されていた品種「農林二号」を、種芋探しから始め約10年の歳月を掛け、平成19年に初製品化まで辿り着きました。地域でも一番気温の下がる蔵の水場で、自然な寒冷を利用し余分な油成分を分離させ、その油成分を“布で濾して”瓶詰め。特徴的な芋の風味と濃醇な味わいはそのままに、昔ながらの芋焼酎の味わいが存分に楽しめます。
原材料
農林2号、米麹
アルコール度
25度
製法
常圧蒸留
麹の種類
黒麹
蔵元名
山元酒造(株)
900ml   税込3500円


干支ラベル寅22年1800.jpg 蔵の神 干支ラベル

「蔵の神」とはそれぞれの蔵に棲み付く酵母のこと。この芋焼酎「蔵の神」は甘口の蔵付酵母を使用した口当たりの良い焼酎です。平成22年の干支「虎」がデザインされたこの限定品は縁起の良さだけでなく、阪神ファンにも是非オススメしたい1本です。
原材料
さつま芋、米麹
アルコール度
25度
製法
常圧蒸留
麹の種類
白麹
蔵元名
山元酒造(株)
1800ml   税込1810円