グランポレール 北海道余市ピノ・ノワール [2018] グランポレール最高峰となる「シングルヴィンヤード」シリーズは、畑の個性を表現した最高品質のぶどうを使用し、つくり手のこだわりを凝縮させた数量限定のワイン。こちらは1990年から余市でのブドウ栽培に取り組んでいる、同産地におけるパイオニア「弘津ヴィンヤード」産のピノ・ノワールを100%使用。醸造は山梨にある「グランポレール勝沼ワイナリー」で行い、小樽(こだる)にて13ヶ月熟成しています(新樽比率10%)。スミレやイチゴを想わせる華やかなアロマ、柔らかなタンニンと鮮やかな酸味、ビロードのように滑らかな余韻が魅力です。 750ml 特価ワイン |
■ 生産地:日本、山梨県(北海道)
■ 味のタイプ :赤・ミディアムボディ
■ アルコール度:13%
■ ブドウ品種 :ピノ・ノワール100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :6436本
グランポレール 北海道バッカス 辛口 [2015] 北海道余市の協働契約栽培農家、弘津敏氏が丹精込めて育てたバッカス種ぶどうを使用。2015年は8月下旬からの涼しい気候により、爽やかな香りと酸味が特長のぶどうが収穫されました。タンクの中でオリと一緒に熟成させることで、キレのある爽やかな酸味に加え、コクと豊かな香りの調和がお楽しみいただける辛口ワインに仕上げました。 750ml |
■ 生産地:日本、山梨県(北海道)
■ 味のタイプ :白・辛口
■ アルコール度:12%
■ ブドウ品種 :バッカス100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本