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サン・シルヴェストロ バルバレスコ マーニョ[2014]

1871年からワイン造りを行っているサン・シルヴェストロが、伝統的な大樽熟成で造るバルバレスコ。イチゴやさくらんぼ、アメリカンチェリーのような愛らしい小さな赤果実のアロマ。タンニンは柔らかく、一般的な若いバルバレスコのイメージのような収斂味を感じない、瑞々しいブルゴーニュワインのような味わいです。
750ml   税込2268円

 生産地:イタリア・ピエモンテ州
 味のタイプ : 赤・フルボディ
 アルコール度: 14%
 ブドウ品種 :ネッビオーロ100%
 平均樹齢 :25年
 平均年間生産量 : 本



サン・シルヴェストロ
バルバレスコ リゼルヴァ[2005]


バルバレスコ・リゼルヴァの規定である50ヵ月以上の熟成(うち樽熟成9ヵ月)をはるかに上回る長期熟成の後リリースされた、サン・シルヴェストロ渾身のアイテム。ルビーレッドでオレンジがかったエッジ。ドライフルーツやスパイス、ドライフラワーの複雑な香り。熟成によって洗練され、タンニンが柔らかく長い余韻と共に染み渡ります。
750ml   税込4320円

 生産地:イタリア・ピエモンテ州
 味のタイプ : 赤・フルボディ
 アルコール度: 14%
 ブドウ品種 :ネッビオーロ100%
 平均樹齢 :25年
 平均年間生産量 : 13000本