サン・シルヴェストロ ピエモンテ・バルベーラ・アパッシメント[2022] 1871年から「サルティアーノ家」がワイン造りを行い、銘醸地ながら非常にリーズナブルなワインで高い人気を誇る「サン・シルヴェストロ」。こちらは手摘みしたバルベーラ種を30日間陰干しして造られる、複雑で優美な赤。チェリーなどの熟した果実のアロマとビロードのようなタンニンがあり、持続性のある余韻に繋がります。 750ml 店長厳選旨安ワイン(1500円〜1999円) |
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■ 生産地:イタリア・ピエモンテ地方
■ 味のタイプ : 赤・フルボディ
■ アルコール度: 14%
■ ブドウ品種 :バルベーラ100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 : 40000本
「ムンダス・ヴィニ2023」金賞! サン・シルヴェストロ バローロ パトレス[2019] 1871年からワイン造りを行っている「サン・シルヴェストロ」が、伝統的な大樽熟成で造るバローロ。キュヴェ名の「パトレス」は「威厳のある父親」という意味で、その名の通り逞しさがあり余韻も長いですが、その一方キレイな酸やチャーミングな味わいも楽しめます。一般的には飲み頃までとても時間がかかるというイメージですが、こちらは今すぐ飲んでも美味しく、バローロの素晴らしさを手軽に味わえる貴重な1本です。 750ml 税込3960円 |
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■ 生産地:イタリア・ピエモンテ地方
■ 味のタイプ : 赤・フルボディ
■ アルコール度: 14%
■ ブドウ品種 :ネッビオーロ100%
■ 平均樹齢 :10〜40年
■ 平均年間生産量 : 本
「インター・ナショナル・ワイン・チャレンジ2021」金賞95点! サン・シルヴェストロ バローロ パトレス[2017] 1871年からワイン造りを行っている「サン・シルヴェストロ」が、伝統的な大樽熟成で造るバローロ。キュヴェ名の「パトレス」は「威厳のある父親」という意味で、その名の通り逞しさがあり余韻も長いですが、その一方キレイな酸やチャーミングな味わいも楽しめます。2017年は例年と比較して明らかに骨格を感じることが出来、ふくよかな果実味が楽しめます。また、一般的には飲み頃までとても時間がかかるというイメージですが、こちらは今すぐ飲んでも美味しく、バローロの素晴らしさを手軽に味わえる貴重な1本です。 750ml 特価ワイン |
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■ 生産地:イタリア・ピエモンテ地方
■ 味のタイプ : 赤・フルボディ
■ アルコール度: 14,5%
■ ブドウ品種 :ネッビオーロ100%
■ 平均樹齢 :10〜40年
■ 平均年間生産量 : 本
サン・シルヴェストロ バルバレスコ マーニョ[2020] 1871年からワイン造りを行っているサン・シルヴェストロが、伝統的な大樽熟成で造るバルバレスコ。キュヴェ名の「マーニョ」には「偉大な」という意味がありますが、イチゴやさくらんぼ、アメリカンチェリーのような愛らしい小さな赤果実のアロマで、バローロの弟分としてさらりと飲める入門編的なワインです。タンニンも柔らかく、一般的な若いバルバレスコのイメージのような収斂味を感じない、瑞々しいブルゴーニュワインのような味わいです。 750ml |
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■ 生産地:イタリア・ピエモンテ地方
■ 味のタイプ : 赤・フルボディ
■ アルコール度: 14%
■ ブドウ品種 :ネッビオーロ100%
■ 平均樹齢 :25年
■ 平均年間生産量 : 本
サン・シルヴェストロ バルバレスコ リゼルヴァ[2005] バルバレスコ・リゼルヴァの規定である50ヵ月以上の熟成(うち樽熟成9ヵ月)をはるかに上回る長期熟成の後リリースされた、サン・シルヴェストロ渾身のアイテム。ルビーレッドでオレンジがかったエッジ。ドライフルーツやスパイス、ドライフラワーの複雑な香り。熟成によって洗練され、タンニンが柔らかく長い余韻と共に染み渡ります。 750ml |
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■ 生産地:イタリア・ピエモンテ地方
■ 味のタイプ : 赤・フルボディ
■ アルコール度: 14%
■ ブドウ品種 :ネッビオーロ100%
■ 平均樹齢 :25年
■ 平均年間生産量 : 13000本