シャトー・サント・コロンブ[2006] ミスターメルロー「ミシェル・ロラン」が手がけるワインは数多くありますが、「ジェラール・ペルス」の所有するこのワインは旨安ランキングでもトップクラス。彼の所有するトップシャトー「パヴィ」「モンブスケ」等の1年使用樽で熟成を行い、新樽を使わないのですぐ美味しく飲めます。迫力こそ感じませんが、香りはフルーティーで口に含むと適度な果実味と滑らかなタンニン。そのバランスの良さに家庭で食中酒として飲むにはこの辺が実は丁度いいのではとさえ思えます。(専属シェフがいるお宅は別ですが)因みにこのワインラベルのイメージから「バレンタイン」や「クリスマス」用というイメージが強いですが味わいの面でも是非プレゼントされたいワインです! 750ml 特価ワイン |
■ 生産地:フランス、ボルドー地方、コート・ド・カスティヨン地区
■ 味のタイプ : 赤・フルボディ
■ アルコール度: 12,8%
■ ブドウ品種 : メルロー70%、カベルネフラン30%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 : 245000本
シャトー・サント・コロンブ[2003] ミスターメルロー「ミシェル・ロラン」が手がけるワインは数多くありますが、「ジェラール・ペルス」の所有するこのワインは旨安ランキングでもトップクラス。彼の所有するトップシャトー「パヴィ」「モンブスケ」等の1年使用樽で熟成を行い、新樽を使わないのですぐ美味しく飲めます。迫力こそ感じませんが、香りはフルーティーで口に含むと適度な果実味と滑らかなタンニン。そのバランスの良さに家庭で食中酒として飲むにはこの辺が実は丁度いいのではとさえ思えます。(専属シェフがいるお宅は別ですが)因みにこのワインラベルのイメージから「バレンタイン」や「クリスマス」用というイメージが強いですが味わいの面でも是非プレゼントされたいワインです! 750ml 特価ワイン |
■ 生産地:フランス、ボルドー地方、コート・ド・カスティヨン地区
■ 味のタイプ : 赤・フルボディ
■ アルコール度: 12,85%
■ ブドウ品種 : メルロー70%、カベルネフラン30%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 : 2000000本