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北海道内限定販売
十勝蒸留所


厳選された「蕎麦」と北海道産の「米」を主原料として醸した原酒の中から、特に香りと風味に秀でたものだけをヴァッティングし、樫樽にて5年以上熟成させた古酒で、北海道限定の単式蒸留焼酎です。
原材料
蕎麦、麦麹、米
アルコール度
43度
製法
常圧蒸留
麹の種類
蔵元名
さほろ酒造
500ml   税込2409円



北海道内限定販売
ほっかいどう


北海道で収穫したトウモロコシ及び米麹を原料に大雪山系の伏流水を仕込み水として醸した、「もぎたてトウキビ」の甘みと香ばしさが楽しめる焼酎。女性でも飲みやすい喉越しの良さで、お湯割りでじっくり風味を楽しむも良し、水割り・ロックでスッキリと飲むも良し、季節に合わせて楽しめます。
原材料
とうもろこし、米麹
アルコール度
20度
製法
常圧蒸留
麹の種類
蔵元名
さほろ酒造
720ml   完売



北海道内限定販売
トムラウシのナキウサギ


大雪山系の伏流水を仕込み水に、十勝地方の肥沃な大地で栽培される高品質な「新得蕎麦」と道産米の米麹を原料に仕上げた、道産素材100%で造られる北のそば焼酎。
原材料
蕎麦、米麹
アルコール度
25度
製法
常圧蒸留
麹の種類
蔵元名
さほろ酒造
720ml   完売



北海道内限定販売
ぱんぱか


大麦で醸した焼酎は数多くありますが、「ぱんぱか」は北海道産の小麦で醸した大変珍しい焼酎。小麦由来の柔らかな甘みと、かすかにパンのような含み香が感じられます。
原材料
小麦、麦麹
アルコール度
25度
製法
常圧蒸留
麹の種類
蔵元名
さほろ酒造
720ml   税込1415円