ディ・レナルド トォー![2020] バナナやリンゴ、白桃やトロピカルフルーツ等の豊かな果実香にアーモンドのようなニュアンスも。瑞々しい桃のようなふくよかでジューシーな果実味に、心地よいビター感を僅かに感じます。まさにトロピカルフルーツ天国のような味わいで、思わず「トォー!」と叫んでしまう程の美味しさです。 750ml よりどり2本で3190円対象 |
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■ 生産地:イタリア、フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア地方
■ 味のタイプ :白・辛口
■ アルコール度: 12,5%
■ ブドウ品種 :フリウラーノ100%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :本
ディ・レナルド ゴシップ[2017] 18時間ものスキンコンタクトが醸す、美しき赤銅色(ラマート)の白ワイン。香りも白ワインとは思えないストロベリー、エルダーベリー、バラやアーモンドのような香りがあり、味わいは柑橘系のフレーバーで後味に心地よい苦みが残ります。クリスピーな酸味と果実味のバランスが美しく、スムースな飲み口ですが飲み応えもあります。 750ml |
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■ 生産地:イタリア、フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア地方
■ 味のタイプ :白・辛口
■ アルコール度: 12,5%
■ ブドウ品種 :ピノ・グリージョ100%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :20000本
「ガンベロロッソ2017」トレ・ヴィッキエーリ! ディ・レナルド シャルドネ モノヴィティーニョ [2015] 発酵・熟成共に樽不使用で造られるシャルドネ。白や黄色の繊細な花、フレッシュパイナップルなどの熟れたフルーツの香り。新鮮な酸味とふくよかな果実味が心地よく口中に広がり、程よく厚みがあり飲みやすい白ワインです。 750ml |
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■ 生産地:イタリア、フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア地方
■ 味のタイプ :白・辛口
■ アルコール度: 12,5%
■ ブドウ品種 :シャルドネ100%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :35000本
ディ・レナルド ロンコ・ノーレ[2014] ワイン名「ロンコ・ノーレ」は「丘では無い」の意味。フリウリでは丘陵地のワインが高価で注目される中、平地でも素晴らしいワイン造れることを証明するべく、ディ・レナルドが市場に一石を投じた挑戦の1本です。 メルロー、カベルネ・フランといったボルドー系品種に地ブドウのレフォスコをうまくブレンドし、アメリカンオークの樽で12ヶ月間熟成。力強さと上品さをあわせもった「高い次元でバランスの取れたワイン」です。この品質で、イタリアでは一番下のテーブルワインのクラスとは「イタリア七不思議」の一つですねw 750ml |
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■ 生産地:イタリア、フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア地方
■ 味のタイプ :赤・ミディアムボディ
■ アルコール度: 13%
■ ブドウ品種 : メルロー50%、レフォスコ25%、カベルネ・ソーヴィニョン&カベルネ・フラン25%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :30000本
ディ・レナルド ファザーズ・アイズ[2011] ヴァニラの香りが豊か。パイナップルやナッツ、蜂蜜に、線香のようなニュアンスも感じられる。濃密な味わいでとろとろとした質感。酸もしっかりとあり、飲み応えのある白。 750ml |
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■ 生産地:イタリア、フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア地方
■ 味のタイプ :白・辛口
■ アルコール度: 13,28%
■ ブドウ品種 :シャルドネ100%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :本