フィリップ・エ・シルヴァン・ラヴィエ ヴァン・ド・サヴォワ ピノ・ノワール[2022] フランスの農水省による環境認証の最高レベル「HVE3」認証を得ている、自然栽培で育つ樹齢約30年のピノ・ノワールを使用。テロワール的にブルゴーニュのマコネに似ていて、1haあたり30hlの低収量で、年産3000本しか造られない限定品。古樽熟成で、チャーミングな赤い香りと果実感がありながらも透明感のある味わい。余韻も美しく、牛肉や鶏肉料理は勿論、山鳥や鹿肉などとも好相性です。 750ml |
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■ 生産地:フランス、サヴォワ地方
■ 味のタイプ : 赤・ミディアムボディ
■ アルコール度:12,5%
■ ブドウ品種 :ピノ・ノワール100%
■ 平均樹齢 :30年
■ 平均年間生産量 : 本
フィリップ・エ・シルヴァン・ラヴィエ ヴァン・ド・サヴォワ アビーム[2020] フィリップ&シルヴァン・ラヴィエはサヴォワ県の県庁所在地シャンベリーの南、ミヤン村にあります。この地区はクリューズ・ド・シャンベリーと呼ばれ、白ブドウのジャケールやアルテス(ルーセット)が多く栽培される地域。中でも南側に位置するアビームの畑で栽培される樹齢30〜40年のジャケール100%で造られるこちらの白は、火打ち石のような山岳氷河地域特有の透き通るミネラルの香りが特徴的。また、マロラクティック発酵を行わない為、青りんごやグレープフルーツを思わせる上品な酸が感じられシャープな仕上がりです。 750ml よりどり2本で3190円対象 |
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■ 生産地:フランス、サヴォワ地方
■ 味のタイプ : 白・辛口
■ アルコール度:11,5%
■ ブドウ品種 :ジャケール100%
■ 平均樹齢 :30〜40年
■ 平均年間生産量 : 本