ペール・ラバ ブラン 59% フランス全土では最高級ラムとして認知される幻のラム。およそ近代的とは言い難い昔ながらの設備で造られるこのラムは、「貯めておいた雨水で加水し」「木の棒で掻き回し」「指で味見をする」という手作り中の手作りラム。その為かとても複雑な風味を持っていて、口に入れた瞬間はアルコール度数を感じさせないほど甘く、その直後強烈なキックがきます。こちらはラム愛好家にはお馴染みの度数59%。現地の力強さを感じつつ、他に類を見ない味わいをお楽しみ下さい。
|
ペール・ラバ ブラン 50% フランス全土では最高級ラムとして認知される幻のラム。およそ近代的とは言い難い昔ながらの設備で造られるこのラムは、「貯めておいた雨水で加水し」「木の棒で掻き回し」「指で味見をする」という手作り中の手作りラム。その為かとても複雑な風味を持っていて、口に入れた瞬間はアルコール度数を感じさせないほど甘く、その直後強烈なキックがきます。こちらの50%は華やかな香りはそのままに、口当たりがより滑らかな一品。
|