シャトー・パヴィ


サン・テミリオン、コート区域に35haの畑を所有。常に評価されていたが、1998年にスーパーマーケットで財を成したジェラール・ペルス氏に買収され、さらに品質が向上した。


ボルドーワインTOPへ


レ・ザロム・ド・パヴィ[2009]


750ml   税込6480円

生産地:フランス、ボルドー地方、サン・テミリオン地区
味のタイプ :赤・フルボディ
アルコール度:14,8%
ブドウ品種 :メルロー70%、カベルネ・フラン20%、カベルネ・ソーヴィニョン10%
平均樹齢 :年
平均年間生産量 :24000本



シャトー・パヴィ[2004]

(ワインアドヴォケイト誌 95+点)
750ml   税込20366円

生産地:フランス、ボルドー地方、サン・テミリオン地区、サン・テミリオン第一特別級B
味のタイプ :赤・フルボディ
アルコール度:%
ブドウ品種 :メルロー60%、カベルネ・フラン30%、カベルネ・ソーヴィニョン10%
平均樹齢 :年
平均年間生産量 :本