「インターナショナル・ワインチャレンジ」金賞! パトリシウス トカイ アスー 5プットニョス[2004] ワイン生産者として既に19世紀には公文書でその存在が知られていたキケシー家がハンガリーの代表的品種「フルミント」で造った極甘口ワイン。うっとりするような濃密な甘みと貴腐ブドウ特有の複雑味が楽しめます。 500ml |
■ 生産地:ハンガリー、トカイ地方
■ 味のタイプ :白・極甘口
■ アルコール度:10,5%
■ ブドウ品種 :フルミント70%、ハルシュレベリュ30%
■ 平均樹齢 :11〜100年
■ 平均年間生産量 :10000本
パトリシウス トカイ フルミント ドライ[2009] ハンガリーの代表的品種「フルミント」から造られる辛口白ワイン。一部樽醗酵・樽熟成しているため、味わいは柔らか。本来の酸と完璧に調和し、ほのかにスパイシー。長くバランスの取れた余韻が心地よい、フルミントの果実味とミネラルが際立つ爽やかな1本。 750ml |
■ 生産地:ハンガリー、トカイ地方
■ 味のタイプ :白・辛口
■ アルコール度:12,48%
■ ブドウ品種 :フルミント100%
■ 平均樹齢 :11〜100年
■ 平均年間生産量 :30000本