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パパリ・ヴァレー
サペラヴィ クヴェヴリNo.16 [2017]


こちらのワインは天然酵母での発酵が終わると、なんとアルコール度数が17%越え!(原因を細かく調べたものの理由は不明とのこと)プラムやドライチェリーなどの芳醇な果実味にアルコールの高さと適度な酸が伴ない、全体的に凝縮感の高い仕上がり。タンニンは滑らかでスムーズな口当たりの為、思いの外飲みやすいです。
750ml   税込2894円

生産地:ジョージア、カヘティ地方
味のタイプ :赤・フルボディ
アルコール度:17,84%
ブドウ品種 :サペラヴィ100%
平均樹齢 :30年
平均年間生産量 : 1200本



パパリ・ヴァレー
ルカツィテリ クヴェヴリNo.20 [2017]


こちらのワインは、通常のキュヴェよりも6ヵ月長くクヴェヴリの中で果皮と共に熟成させた限定品。リンゴやメロンなどの豊かな果実味に華やかなフローラルのアロマが特徴的。プラムやドライフルーツなどの芳醇な風味がタンニンとよいバランスを生み出し、美しく長い余韻が魅力的です。
750ml   税込2376円

生産地:ジョージア、カヘティ地方
味のタイプ :白・辛口
アルコール度:12,5%
ブドウ品種 :ルカツィテリ100%
平均樹齢 :30年
平均年間生産量 : 1600本



パパリ・ヴァレー
スリー・クヴェヴリ・テラスズ ルカツィテリ[2017]


パパリ・ヴァレーはジョージアの東、カヘティ地方アハシェニ・ヴァレーに2004年に設立された小規模の自然派ワイナリー。濁ったワインも多いジョージアですが、その中でも特に「クリーンなアンバーワイン」として注目を集めています。パパリ・ヴァレーではこのスタイルを生み出すため、世界遺産となっているクヴェヴリでの古典的な醸造技術に現代の手法を取り入れており、正にジョージア産アンバーワインの未来を見せてくれる逸品です。ワイナリーでは2006年より試験的にワイン造りが始まり、試行錯誤を繰り返し2015年に初ヴィンテージをリリースしたばかり。まだまだ新しい造り手ではありますが、既にマスター・オブ・ワインを始め世界のワイン関係者が一目を置く注目の造り手です。こちらのワインはリンゴやメロンなどの豊かな果実味に華やかなフローラルのアロマが特徴的。プラム、ドライフルーツなどの芳醇な風味がタンニンとよいバランスを生み出し、美しく長い余韻が魅力的です。
750ml   税込2376円

生産地:ジョージア、カヘティ地方
味のタイプ :白・辛口
アルコール度:14,5%
ブドウ品種 :ルカツィテリ100%
平均樹齢 :30年
平均年間生産量 : 17000本