ベルギービールTOPへ


パーム 容   量 330ml
255年の伝統
ベルギーのブラバンド地方で255年以上に亘り醸造され続けているパーム醸造所のスペシャルエール!グラスから盛り上がるキメ細かな泡立ち、程よいコク、一部コーンを使用していて適度に軽くフルーティーな味わいが特徴です。
アルコール 5,2%
原材料 麦芽、コーン
ホップ
タ イ プ スペシャル
エール
価   格 税込455円



パーム・ロイヤル 容   量 330ml
季節限定
パーム醸造所のオーナーであるヴァン・ロイ氏の90歳の誕生日を記念し2003年に初めて醸造されたビール。程よい甘さの中に豊かな香りが漂うフルボディのビール。
アルコール 7,5%
原材料 麦芽、ホップ、コーン、米、糖類
タ イ プ スペシャルストロングエール
価   格 税込514円



ダブル・パーム 容   量 330ml
200周年記念ビール
1947年、マスターブリューワーのアルフレッド・ヴァン・ロイは、パーム醸造所の200周年を記念して「ダブル・パーム」を発売しました。お客様への感謝の印として通常価格で提供したところ、大変な人気を博し、毎年の定番となりました。「ダブル・パーム」は、「パーム」よりモルトとホップの香りが際立ち、琥珀色が美しい上面発酵ビールです。アルコール度数は6%で、ビール通にはたまらない季節のビールとなっています。
アルコール 6%
原材料 麦芽、ホップ、コーン、糖類
タ イ プ スペシャルエール
価   格 税込473円



デ・ホールン修道院

デ・ホールン醸造所は1597年に創業し、のちのパーム醸造所となります。デ・ホールンという名前は、醸造所オーナーのフランス語名「コルネ」をオランダ語に訳したものです。第一次世界大戦によって醸造所は打撃を受けますが、幸いにも下面発酵のピルスナーの製造設備を再建する際の資金難から、上面発酵のビール「パーム」に力を注いだ結果、名前を「パーム醸造所」に変更するほどの成功を収めます。
2014年、パーム醸造所は醸造所内に新たなマイクロブルワリーを設立しデ・ホールン醸造所と名付けました。この醸造所は、新たなビールを生み出すクリエイティビティの象徴です。


コルネ 容   量 330ml
オーク樽熟成
1686年のレシピにインスパイヤーを受けたオーク樽熟成ビール。洗練されたオークのフレーバー、乳酸菌のフルーティーさとバニラの香り、オーク樽で熟成させたワインのようなまろやかな口当たりが特徴です。なめらかで苦味のある後味は思わずじっくり味わいたくなります。2014年には、ワールド・ビア・アワードにて、ヨーロッパ・ベストウッドエイジドビールに選ばれました。
アルコール 8,5%
原材料 麦芽、ホップ、小麦、糖類
タ イ プ スペシャルビール
価   格 税込605円



セント・ピーター修道院

1084 年、ティーゲムの聖アーノルド(Arnold of Tiegem, 1040-1087)がフランダース地方に聖ピーター修道院(St. Peter’s Abbey)を建てましたが、伝説によればアーノルドは労働についている時間中にビールを醸造し、それを病気の建築労働者に飲ませて癒したそうです。このため、彼の造ったビールは大変重宝されただけでなく、彼自身もベルギーの醸造家の守護聖人と称えられました。2003年に聖ピーター修道院院長は、パーム醸造所が「ステーンブルージュ」アビィ・ビールを醸造することを認可しました。


ステーンブルージュ ホワイト 容   量 330ml
秘密のハーブミックス
ステーンブルージュ修道院にあるレシピをもとに製造した小麦ビール。グルートと呼ばれるミックスハーブが使用されているため、飲みやすく清涼感があり、小麦のフルーティな味わいを楽しめます。
アルコール 5%
原材料 麦芽、ホップ、小麦、コーン、米、ハーブ、糖類
タ イ プ ベルジャン・ホワイト
価   格 税込486円



ステーンブルージュ ブロンド 容   量 330ml
秘密のハーブミックス
秘密のハーブミックス「グルート」が生み出す繊細な味わいが特徴のステーンブルージュですが、ブロンドはこのハーブによるスパイシーな風味を特に楽しむことが出来ます。フルボディでマイルドなフルーティーさの中で甘さと苦さが絶妙のバランスを保っています。アルコール度数は6.5%で、味わいながらゆっくり飲むのにも、のどの渇きを癒すのにも適しています。
アルコール 6,5%
原材料 麦芽、ホップ、コリアンダー、シナモン、オレンジピール、糖類
タ イ プ アビィ・ビール
価   格 税込594円