オロヤ 寿司ワイン 日本人ワインメーカー佐藤陽子氏がお寿司に合うワインというコンセプトで造ったワイン。さまざまな寿司ネタや酢飯、しょうゆ、わさび、しょうがなど寿司に関わるあらゆるテイストによく合うようにバランスよく造られています。色は淡いレモンのような黄色。香りはリンゴや桃のような洗練された果実のアロマがとても印象的で、爽やかで軽めの味わいながらキレのある味わいが特徴です。 750ml 税込1296円 |
■ 生産地:スペイン、ペネデス地方
■ 味のタイプ :白・やや辛口
■ アルコール度: 11,5%
■ ブドウ品種 :アイレン、マカベオ、モスカテル
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 : 本