新入荷焼酎TOPへ

麦焼酎TOPへ

芋焼酎TOPへ


「2017.2.10 鹿児島県本格焼酎鑑評会 総裁賞代表 受賞」
野海棠 芋 (店頭販売のみ!)


祁答院蒸溜所で醸す焼酎の最高峰。芋焼酎「野海棠」は日本で唯一の「手造り麹」「木槽仕込み」「木樽蒸留」という、特別な製法で造られた芋焼酎です。自然の木を工程に使うため、かすかな木の香りが感じられます。とても上品で繊細な風味なので、「これまで焼酎は飲めなかった」という方にも、ご好評をいただいております。ロックで、やさしく、すっきりとした甘味をお楽しみください。
原材料
さつま芋、米麹
アルコール度
25度
製法
常圧蒸留
麹の種類
白麹
蔵元名
祁答院蒸留所
720ml    税込1543円



「2018.2.9 鹿児島県本格焼酎鑑評会 総裁賞 代表受賞!!」
野海棠 麦 (店頭販売のみ!)


厚さ7センチの杉板を組み合わせた、木槽(もくそう)とよばれる木製の容器でモロミをゆっくりと発酵させた麦焼酎。木槽は断熱性、保温性に優れているため、発酵中のモロミが外気温の変化に左右されにくく、穏やかに発酵し良質のモロミができあがります。さらに、麦本来の豊かな風味を引き出すため、常圧蒸留で仕上げました。木槽仕込みならではの丸みのあるまろやかな口当たりと、おだやかな麦本来のコクと甘さが楽しめます。
原材料
麦、麦麹
アルコール度
25度
製法
常圧蒸留
麹の種類
白麹
蔵元名
若潮酒造協業組合
720ml   税込1460円