新入荷焼酎TOPへ

麦焼酎TOPへ

芋焼酎TOPへ


野海棠 いざなう (店頭販売のみ)

芋は掘り上げたあと1〜2週間ほど経つと柔らかくなり、糖度が高まり、貴腐香(きふこう)と呼ばれる独特の華やかな芳香を帯びています。蔵元ではこれを「貴腐芋(きふいも)」と称し、その芋を用いた焼酎を貴腐芋焼酎と呼んでいます。野海棠「いざなう」は、「紫芋ブーム」を巻き起こした「アヤムラサキ」を貴腐化し造りあげました。飲みたい気持ちを「いざなう、華やかなバラやラベンダーの花の斬新な香りと奥深い甘さのハーモニー。革新的なエクセレント焼酎の誕生です!クラッシュアイスのロック、微炭酸割り、冷やしてストレートでお楽しみ下さい。
原材料
綾紫(貴腐芋)
アルコール度
25度
製法
常圧蒸留
麹の種類
白麹
蔵元名
祁答院蒸留所
720ml    税込2720円



「2021鹿児島県本格焼酎鑑評会」
総裁賞代表受賞!
野海棠 芋 (店頭販売のみ)


祁答院蒸溜所で醸す焼酎の最高峰。芋焼酎「野海棠」は日本で唯一の「手造り麹」「木槽仕込み」「木樽蒸留」という、特別な製法で造られた芋焼酎です。自然の木を工程に使うため、かすかな木の香りが感じられます。とても上品で繊細な風味なので、「これまで焼酎は飲めなかった」という方にも、ご好評をいただいております。ロックで、やさしく、すっきりとした甘味をお楽しみください。
原材料
さつま芋、米麹
アルコール度
25度
製法
常圧蒸留
麹の種類
白麹
蔵元名
祁答院蒸留所
720ml    税込1711円



「2021鹿児島県本格焼酎鑑評会」
総裁賞代表受賞!
野海棠 麦 (店頭販売のみ)


厚さ7センチの杉板を組み合わせた、木槽(もくそう)とよばれる木製の容器でモロミをゆっくりと発酵させた麦焼酎。木槽は断熱性、保温性に優れているため、発酵中のモロミが外気温の変化に左右されにくく、穏やかに発酵し良質のモロミができあがります。さらに、麦本来の豊かな風味を引き出すため、常圧蒸留で仕上げました。木槽仕込みならではの丸みのあるまろやかな口当たりと、おだやかな麦本来のコクと甘さが楽しめます。
原材料
麦、麦麹
アルコール度
25度
製法
常圧蒸留
麹の種類
白麹
蔵元名
祁答院蒸留所
720ml   税込1618円



タンク1本分限定「無濾過」バージョン!
野海棠 芋 MUROKA (店頭販売のみ)


2021年に行われた「鹿児島県本格焼酎鑑評会」で、最高点5社のうちの1社となり「総裁賞」を受賞したタンクの焼酎を「無濾過」で瓶詰した限定バージョン。無濾過ならではの素朴さ、濃厚な香りと味わいが堪能できます。
原材料
さつま芋、米麹
アルコール度
25度
製法
常圧蒸留
麹の種類
白麹
蔵元名
祁答院蒸留所
720ml    税込1572円



タンク1本分限定「無濾過」バージョン!
野海棠 麦 MUROKA (店頭販売のみ)


2021年に行われた「鹿児島県本格焼酎鑑評会」で、審査員全員が「満点」での「総裁賞」代表受賞(第1位)したタンクの焼酎を「無濾過」で瓶詰した限定バージョン。無濾過ならではの素朴さ、濃厚な香りと味わいが堪能できます。
原材料
麦、麦麹
アルコール度
25度
製法
常圧蒸留
麹の種類
白麹
蔵元名
祁答院蒸留所
720ml   税込1487円