道産の地酒TOPへ

道産焼酎TOPへ


二世古 えぞの誉 黒米入り

清酒酵母が生きている手詰め生どぶろくタイプの活性にごり酒。「黒米(古代米)」を使用することで、通常の活性酒よりもまろやかな口当たり、やや甘めで薄いピンク色が特徴です。
【お取扱についての注意事項】
酵母菌が生きていますので、キャップ上部に穴があいています。暖かい場所に置いておくと、噴出してしまいますので5℃以下の場所にて、立てた状態で保管をおねがいいたします。お取扱には、十分にご注意ください。
原料米
アルコール度
15〜16%
精米歩合
日本酒度
酸度
アミノ酸度
900ml     税込1182円
1800ml    税込2091円



二世古 純米まっこり

二世古酒造が北海道産米「ゆめぴりか」で造る純米マッコリ。一切添加物を使わず、米・米麹だけを原料に甘めに仕上げていて、その甘味と乳酸由来の酸味が調和した味わい。目の粗い布でこしただけの生どぶろくタイプのお酒です。
【お取扱についての注意事項】
酵母菌が生きていますので、キャップ上部に穴があいています。
暖かい場所に置いておくと、噴出してしまいますので5℃以下の場所にて、立てた状態で保管をおねがいいたします。
お取扱には、十分にご注意ください。
原料米
ゆめぴりか
アルコール度
8%
精米歩合
90%
日本酒度
酸度
アミノ酸度
720ml     税込1260円



二世古 純米酒

昔ながらの寒造りと加水調整をしない原酒にこだわる二世古酒造の純米酒。良質のお米とニセコ連峰から湧き出る雪清水で仕込まれる純米酒は割り水をしない為、米の旨味がしっかりありながら飲み飽きのしないスッキリとした味わいに仕上がっています。
原料米
トヨニシキ・キヨニシキ
アルコール度
15〜167%
精米歩合
55%
日本酒度
+3
酸度
アミノ酸度
1800ml     税込2408円



二世古 珈琲焼酎

ホンジュラス産のコーヒー豆と米、そして羊蹄山の湧水で造ったコーヒー焼酎。挽きたてのコーヒーの香りに苦みも楽しめる、コーヒー通にオススメの焼酎です。ロック・ストレート・お湯割のほか、ミルク割(1:1)等もオススメです。
原材料
米、コーヒー豆、米麹
アルコール度
25度
製法
麹の種類
蔵元名
二世古酒造
720ml   税込1430円