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ル・グラン・ド・ガサック クラシック・ルージュ[2016]

専門家からも「ラングドックのラフィット」「南仏唯一のグランクリュ」など最上級の称賛を受ける「マス・ド・ドマ・ガサック」と同じ哲学・考え方で造る、ネゴシアンラインの赤。醸造はステンレスタンクで行い、完熟した苺やラズベリーを思わせるアロマにコショウのような香味、南仏らしいたっぷりとした果実味が特徴です。

750ml   税込1490円

生産地:フランス、ラングドック&ルーション地方
味のタイプ :赤・ミディアムボディ
アルコール度:12,5%
ブドウ品種 :シラー25%、カリニャン25%、アリカント20%、グルナッシュ15%、マルスラン15%
平均樹齢 :15〜50年
平均年間生産量 :本



ムーラン・ド・ガサック フィガロ・ルージュ[2016]

専門家からも「ラングドックのラフィット」「南仏唯一のグランクリュ」など最上級の称賛を受ける「マス・ド・ドマ・ガサック」が、買い葡萄で造るネゴシアンラインの赤。シラー、グルナッシュ、カリニャンなど年の出来に応じたブレンドで造られるワインは、良く熟したベリーやスパイシーな香り、甘味や酸味、タンニンなどのバランスが非常に良く、とてもフルーティでしなやかな味わい。毎日の食卓で楽しめるデイリーワインです。

750ml   税込1404円

よりどり2本で2052円対象

生産地:フランス、ラングドック&ルーション地方
味のタイプ :赤・ミディアムボディ
アルコール度:12,5%
ブドウ品種 :シラー、グルナッシュ、カリニャン等
平均樹齢 :年
平均年間生産量 :本



ムーラン・ド・ガサック フィガロ・ブラン[2015]

専門家からも「ラングドックのラフィット」「南仏唯一のグランクリュ」など最上級の称賛を受ける「マス・ド・ドマ・ガサック」が、買い葡萄で造るネゴシアンラインの白。クレーレット、ヴェルメンティーノ、テレ・ブラン等から造られる白は、フルーティーで花のような香り、フレッシュな酸味のある洗練された味わい。とてもバランスが良く、コストパフォーマンスの高いデイリーワインです。

750ml   税込1404円

よりどり2本で2052円対象

生産地:フランス、ラングドック&ルーション地方
味のタイプ :白・やや辛口
アルコール度:12%
ブドウ品種 :クレーレット、ヴェルメンティーノ、テレ・ブラン等
平均樹齢 :年
平均年間生産量 :本



ル・グラン・ド・ガサック セレクション ピノ・ノワール[2016]

「ル・グラン・ド・ガサック」は、購入したぶどうから自家醸造するネゴシアン・セレクション「ムーラン・ド・ガサック」シリーズより、「マス・ド・ドマ・ガサック」とのラベルデザインの統合性を高めた決定版ブランドです。栽培から醸造まですべてを「マス・ド・ドマ・ガサック」と同じ哲学・考え方で行い、同じ情熱を注ぎ込んで造っています。こちらのピノ・ノワールはシロップ漬けしたサクランボを思わせるチャーミングなアロマ、モカのような香味が特徴的。ピノ・ノワールらしい繊細な果実味を楽しめます。

750ml   税込1782円

生産地:フランス、ラングドック&ルーション地方
味のタイプ :赤・ミディアムボディ
アルコール度:13%
ブドウ品種 :ピノ・ノワール100%
平均樹齢 :年
平均年間生産量 :本



マ・ド・ドゥマ・ガサック・ルージュ[1989]

低迷するChマルゴーを立ち直らせた事でも知られる近代醸造学の最高権威と言われたエミール・ペイノー氏の指導により、細部に至るまで完璧な醸造と熟成を行うムーラン・ド・ガサックのトップワイン。スーパー・ヴァン・ド・ペイとして南仏のラフィットの異名を持ち、海外の有名レストランでは当然のように五大シャトーと並ぶ扱いを受けるワイン。

750ml   税込8400円

生産地:フランス、ラングドック&ルーション地方
味のタイプ :赤・フルボディ
アルコール度:13%
ブドウ品種 :カベルネ・ソーヴィニョン70%、(マルベック、メルロー、シラー、カベルネ・フラン、ピノ・ノワール、タナ)30%
平均樹齢 :年
平均年間生産量 :本