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ミゲル・ドメック タラジョン・ブルット[NV]

1730年以来、6代に渡りヘレスでワイン造りを行ってきたフランス出身の「ドメック家」が、7代目の新たな挑戦として手掛ける瓶内2次発酵のスパークリングワイン。シャンパーニュ地方とも類似するヘレス最高の石灰質土壌「アルバリサ」のシャルドネを100%使用。ワインは繊細でフレッシュな白果実や柑橘類、白い花のアロマに、ほのかなブリオッシュの香りが複雑性をプラス。骨格はしっかりしていますが、果実味は優しくこの地方独特の塩味を帯びた余韻が続きます。

750ml   税込1980円

生産地:スペイン、アンダルシア地方
味のタイプ : 泡白・辛口
アルコール度: 13%
ブドウ品種 : シャルドネ100%
平均樹齢 :12年
平均年間生産量 : 20000本

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