ミッシェル・ギーヤール ジュヴレ・シャンベルタン V.V. オー・コルヴェ[2007] ピエール・ダモワで修行した先代が1952年に設立した小規模なドメーヌ。妹と共に現在このドメーヌ運営している現当主ミッシェル・ギーヤールは50歳を過ぎ「ワイン造りに専念しすぎて結婚するのを忘れた」と言うまさに職人。低温発酵、新樽平均50%(年により変わります)で12ヶ月の樽熟成、ノンフィルターで果実味と樽のバランスの取れた素晴しいワインを造っています。こちらのオー・コルヴェは樹齢の古い区画の葡萄で造るワンランク上のジュヴレです。 750ml |
■ 生産地:フランス、ブルゴーニュ地方
■ 味のタイプ : 赤・フルボディ
■ アルコール度: 13%
■ ブドウ品種 :ピノ・ノワール100%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :本