メメント ブランコ[2008] ソーヴィニョン・ブラン種を主体にフレンチオークの新樽で6ヶ月間熟成を行ったヴェルデホ種をブレンドした、ふくよかな果実味が心地良いコクのある白ワイン。ハーブのニュアンスとシトラス系の香りのバランスが絶妙です。 750ml よりどり2本で1980円対象 |
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■ 生産地:スペイン、ラ・マンチャ地方
■ 味のタイプ :白・辛口
■ アルコール度: 13%
■ ブドウ品種 : ソーヴィニョン・ブラン70%、ヴェルデホ30%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 : 本
メメント オールド・ヴァイン[2006] 100haの広大な畑より、樹齢の高い老木から収穫されたブドウを惜しみなく用いて造る赤。主要品種である、ボバル、テンプラニーリョ、ガルナッチャの畑は樹齢50年を超え、特にガルナッチャは70年以上!そのブドウの持つ本来の味わいを保つ為に、フィルタリングを一切行わず瓶詰め。しっかりとしたボディがありながら滑らかな口当たりです。 750ml よりどり2本で1980円対象 |
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■ 生産地:スペイン、ラ・マンチャ地方
■ 味のタイプ :赤・フルボディ
■ アルコール度: 14,5%
■ ブドウ品種 : ボバル、メルロー、シラー、ガルナッチャ、カベルネ・ソーヴィニョン、テンプラニーリョ
■ 平均樹齢 :50〜80年
■ 平均年間生産量 : 本