新入荷ビールTOPへ

アメリカビールTOPへ


マウイ ダブル・オーバーヘッド ダブルIPA 容   量 355ml
レイトビア96点!
看板商品ビッグスウェルの兄貴分的存在のダブルIPA。たっぷりとホップを使用して、口にした瞬間から飲みこんだ後までホップの味わいに包まれます。苦みは強烈すぎず、グァバやパッションフルーツ、パイナップル、オレンジスパイスといったフルーティーな味わいが主体となり、シルキーなモルトと絶妙なバランスを作り出します。マウイ好きには必ず飲んでほしい限定ビール。
アルコール 8,5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ダブルIPA
価   格 税込691円



マウイ トゥー・チケッツ・トゥ・パラダイス 容   量 355ml
「Crooked Stave」とコラボ
デンバーの「Crooked Stave」とのコラボ―レーションによって生まれた、ハイビスカスとライムを副原料として投入したトロピカル・セゾン。マウイ産の農作物を使って酸味のあるビールを造りたいと思ったのがきっかけで、元々ファンであった「Crooked Stave」に声を掛けました。ハイビスカスとライムから刺激的な酸味を引き出し、非常にリフレッシングな飲みやすい仕上がりで、飲むものを天国へと誘います。赤みがかったピンクの液色に薄いピンクの泡、ハイビスカス、ライム、麦が香り、非常にクリスプで飲みやすい仕上がりです。
アルコール 4,8%
原材料 大麦麦芽、ホップ、ハイビスカス、ライム
タ イ プ セゾン
価   格 税込734円



マウイ ビッグスウェルIPA 容   量 355ml
ハワイのIPA
そのベタなネーミングから一瞬「お土産用の缶ビール?!」と思いそうですが、実は本格的な「ウエストコースト」スタイルのIPA。ハワイの日差しはとても強い為、瓶と違って日差しを遮断する缶をあえて採用しているとか。アメリカンIPAらしいホップの香りはしっかり有りながら、飲み口はとてもスムーズです。
アルコール 6,8%
原材料 大麦麦芽、ホップ
タ イ プ IPA
価   格 税込648円



マンゴー・ヘフェヴァイツェン 容   量 355ml
限定リリース
伝統的なドイツのスタイルであるヴァイツェンに、地元で採れたマンゴーを使用したビール。以前よりドラフトで度々醸造されていましたが今回は缶で限定リリース。香りはヴァイツェンらしいバナナやクローブのアロマ、そこににマンゴーのフレイバーが楽しめます。ビーチやピクニック等アウトドアのお供としても最適のリフレッシングなビールです。
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ホップ、マンゴー
タ イ プ フルーツビール
価   格 税込648円



マウイ プエオ ペールエール 容   量 355ml
限定リリース
以前よりドラフトのみで通年醸造されていたビールが季節商品として缶で限定リリース。ハワイ産でありながら、どこかウエストコーストスタイルIPAを思い出させる味わいのペールエールです。モルトは2-rowと少しのミュンヘンモルト、クリスタルモルトを使用。「シトラ」「シムコー」「チヌーク」ホップの味わいがしっかりと効いていて、口に含むとモルトの甘みがやってきてから徐々にホップ由来の苦み、フルーティさが現れます。ちなみに名称の“プエオ(Pueo)”とはハワイ諸島のみに生息するフクロウで、現地では先祖の霊が宿る神聖な鳥と信じられています。
アルコール 5,6%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ペールエール
価   格 税込648円



マウイ ハレアカラ サンライズIPA 容   量 355ml
限定IPA
マウイ・ブリューイングの地元マウイ島に位置するハレアカラ国立公園(Haleakala National Park)に由来する名前の限定IPA(「ハレアカラ」はハワイ語で“太陽の家”という意味で、ハレアカラ山頂から拝むサンライズが美しいことで有名)。以前よりドラフト商品として醸造されていましたが、今回国立公園の設立100周年を祝い缶商品として限定リリースされました。まるでハレアカラ山頂より臨む朝日を思わせる様なルビーレッドの液色。松脂を思わせる香り、口に運べばライ麦由来のスパイシーさがホップの苦味を和らげ絶妙なバランスをもたらします。ライ麦を使ったIPAだけに、“Sunrise”と“Rye”を掛け合わせたネーミングもユニーク。
アルコール 5,7%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ IPA
価   格 税込648円



ロレンツィーニ ダブルIPA 容   量 355ml
限定品
「アザッカ」「エル・ドラド」「ソラチエース」ホップを使い、マウイ島で採れたサトウキビ、地元のタンジェリン、そしてブラッドオレンジを使用した限定醸造のダブルIPA。サメが持つ特別な電気受容感覚である「ロレンツィーニ器官」の名の通り、サメのラベルが可愛いこちらのビール、元々は2011年にマウイの「Kim Lutz」と「ピザ・ポート オーシャンビーチ店」の「Yiga Miyashiro」のコラボレーション(そう、現Saint Archerの二人です!)として醸造されたものであり、今回レシピに変更を加え再リリース。
アルコール 7,6%
原材料 麦芽、ホップ、オレンジ、糖類
タ イ プ ダブルIPA
価   格 税込702円



マウイ マナ・ウィート 容   量 355ml
パイナップル・ウィート
地元マウイ産の新鮮なゴールドパイナップルを使用したアメリカン・ウィート。軽やかなホップと爽やかなパイナップルの甘みと酸味で心は常夏気分!
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ウィート
価   格 税込641円