![]() |
マルス 岳樺 十勝ワイン「山幸」カスク・フィニッシュ フィニッシュド・アット駒ヶ岳蒸留所 「岳樺」とは北地や高山の最上部に自生し、過酷な自然環境の中で風雪に捻じ曲げられながらもたくましく育つ、雄大な北海道の大地を象徴する樹木のことで、販売エリアを北海道限定とするシリーズ。こちらは道民の嗜好に合うように複数のモルトを厳選し造り上げたブレンデッド・モルト「マルス・ウイスキー 岳樺」を、北海道が誇るぶどう品種「山幸」のワイン樽でフィニッシュさせた限定品。標高798mのマルス駒ヶ岳蒸溜所で2年7カ月間ゆっくりと時を過ごし、最高のタイミングでボトリングしました。ドライフルーツを想わせる甘い香り、柔らかい口当たり、キャラメルのような甘味とワイン樽由来の旨味が調和。歴史あるウイスキー生産者と、十勝・池田町生まれのブドウ品種「山幸」を育てた北海道のワイナリーの情熱を詰め込んだ特別なモルト・ウイスキーです。 ※北海道内限定約1100本
|
![]() |
マルス モルト・デュオ 津貫x厚岸 2016年、鹿児島と北海道それぞれの地で蒸留を開始した「マルス津貫蒸溜所」と「厚岸蒸溜所」。気候風土が全く異なるこの二つの蒸溜所は、2018年に互いのモルト原酒を交換し、それぞれの地で熟成を始めました。このボトルは、「マルス津貫蒸溜所」で熟成させた「津貫」「厚岸」二つのモルト原酒をヴァッティングしたブレンデッド・モルト・ジャパニーズ・ウイスキーです。同時期に遠く離れた地でポットスチルに火を灯した、津貫と厚岸の協演をどうぞお楽しみ下さい。
|