ウイスキー・ブランデーTOPへ


マローロ グラッパ・ディ・ネッビオーロ

ピエモンテ地方ロエロ地区で造られるイタリアを代表する赤ワイン「バローロ」「バルバレスコ」の絞り滓から造られるグラッパ。6カ月のオーク樽熟成により明るい琥珀色と、柔らかな樽の香りが特徴です。

原材料
ブドウ(ネッビオーロ)
アルコール度
42%
分類
グラッパ
生産地
イタリア、ピエモンテ地方
700ml      税込5555円


マローロ モスカート


マローロ社はピエモンテ州ムソット・ダルバ村のマローロ家が1977年に興した蒸留専門業者。ソフトに搾った優良畑のぶどうを新鮮なうちに蒸留する方針をとり、識者の高い評価を得ている。モスカートはモスカート・ダスティの搾り滓が原料。非常に短期間だけ木樽で熟成。香りは刺激的だがやさしい味わい。

原材料
ブドウ(モスカート)
アルコール度
42%
分類
グラッパ
生産地
イタリア、ピエモンテ地方
700ml      税込3980円



マローロ モスカート デキャンタ


マローロ社はピエモンテ州ムソット・ダルバ村のマローロ家が1977年に興した蒸留専門業者。ソフトに搾った優良畑のぶどうを新鮮なうちに蒸留する方針をとり、識者の高い評価を得ている。モスカートはモスカート・ダスティの搾り滓が原料。非常に短期間だけ木樽で熟成。香りは刺激的だがやさしい味わい。

原材料
ブドウ(モスカート)
アルコール度
42%
分類
グラッパ
生産地
イタリア、ピエモンテ地方
500ml      税込6624円



マローロ バルバレスコ

マローロ社はピエモンテ州ムソット・ダルバ村のマローロ家が1977年に興した蒸留専門業者。ソフトに搾った優良畑のぶどうを新鮮なうちに蒸留する方針をとり、識者の高い評価を得ている。バルバレスコはネッビオーロ種が原料。精製された柔和な香水のような香り。穏やかで綺麗な味わい。余韻も長い。

原材料
ブドウ(ネッビオーロ)
アルコール度
42%
分類
グラッパ
生産地
イタリア、ピエモンテ地方
700ml      税込3980円