「サクラアワード2016」ダブルゴールド受賞! マンズ 甲州 酵母の泡 山梨県産甲州種を100%使用し、「キューヴ・クローズ(シャルマ)」方式で造り上げた本格的な味わいのスパークリングワイン。「酵母の泡」の名前の通り、炭酸ガス注入方式とは違う繊細で口当たりの良い泡立ちと、酵母由来の厚みのある複雑な香りが特徴です。また、甲州種特有の上品な香りと柔らかな酸味がバランスよく、ほんのりとした甘味で飲みやすいワインです。 720ml |
■ 生産地:日本、山梨県
■ 味のタイプ :泡白・やや辛口
■ アルコール度:11%
■ ブドウ品種 :甲州100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本
「サクラアワード2016」シルバー受賞! マンズ 甲州 酵母の泡 ブリュット 山梨県産甲州種を100%使用し、「キューヴ・クローズ(シャルマ)」方式で造り上げた本格的な味わいのスパークリングワイン。「酵母の泡」の名前の通り、炭酸ガス注入方式とは違う繊細で口当たりの良い泡立ちと、酵母由来の厚みのある複雑な香りが特徴です。また、こちらは甘さを抑えたブリュット・タイプで、甲州種特有の上品な香りと柔らかな酸味がバランスよく、スッキリとした味わいは食中酒としても最適です。 720ml |
■ 生産地:日本、山梨県
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:11%
■ ブドウ品種 :甲州100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本