日本ワインTOPへ


「サクラアワード2016」ダブルゴールド受賞!
マンズ 甲州 酵母の泡


山梨県産甲州種を100%使用し、「キューヴ・クローズ(シャルマ)」方式で造り上げた本格的な味わいのスパークリングワイン。「酵母の泡」の名前の通り、炭酸ガス注入方式とは違う繊細で口当たりの良い泡立ちと、酵母由来の厚みのある複雑な香りが特徴です。また、甲州種特有の上品な香りと柔らかな酸味がバランスよく、ほんのりとした甘味で飲みやすいワインです。

720ml   税込1620円

生産地:日本、山梨県
味のタイプ :泡白・やや辛口
アルコール度:11%
ブドウ品種 :甲州100%
平均樹齢 :年
平均年間生産量 :本



「サクラアワード2016」シルバー受賞!
マンズ 甲州 酵母の泡 ブリュット


山梨県産甲州種を100%使用し、「キューヴ・クローズ(シャルマ)」方式で造り上げた本格的な味わいのスパークリングワイン。「酵母の泡」の名前の通り、炭酸ガス注入方式とは違う繊細で口当たりの良い泡立ちと、酵母由来の厚みのある複雑な香りが特徴です。また、こちらは甘さを抑えたブリュット・タイプで、甲州種特有の上品な香りと柔らかな酸味がバランスよく、スッキリとした味わいは食中酒としても最適です。

720ml   税込1620円

生産地:日本、山梨県
味のタイプ :泡白・辛口
アルコール度:11%
ブドウ品種 :甲州100%
平均樹齢 :年
平均年間生産量 :本