ルイ・ピカメロ ヴァン・ムスー ブラン・ド・ブラン メトド・トラディシオネル ブリュット [NV] ブルゴーニュ地方リュリー所在のクレマンを得意とする生産者「ルイ・ピカメロ」が他産地のブドウを使用し、シャンパーニュ方式で造るスパークリングワイン。香りはフルーティ、洗練され繊細な味わいでアペリティフに最適のフレッシュなタイプです。
750ml よりどり2本で3132円対象 |
■ 生産地:フランス、ブルゴーニュ地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:12%
■ ブドウ品種 :トレッビアーノ75%、シャルドネ25%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :75000本
ルイ・ピカメロ クレマン・ド・ブルゴーニュ ブリュット[NV] ブルゴーニュ地方リュリー所在のクレマンを得意とする生産者「ルイ・ピカメロ」のスタンダードなクレマン。通常のクレマン・ド・ブルゴーニュ用ブドウ価格よりも高い価格で買い取る等、ブドウ栽培農家と深い信頼関係を築きトップ・クラスのブドウのみを調達。また、クレマンの元となるベースのワインにも最高の品質を求め、圧力をかけずに優しくプレスしプレス・ジュースを厳しく選定。そうして出来上がったクレマンは柑橘類のようなフルーティな香りで、味にふくらみがあり、バランスも良く仕上がっています。
750ml よりどり2本で2980円対象 |
■ 生産地:フランス、ブルゴーニュ地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:11,6%
■ ブドウ品種 :ピノ・ノワール60%、シャルドネ25%、アリゴテ15%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :150000本
ルイ・ピカメロ ブルゴーニュ・ムスー ピノ・ノワール ブリュット[NV] 1975年の法改定でクレマン・ド・ブルゴ・ニュを名乗れなくなり、現在はほとんど造られなくなった稀少な赤のスパークリング。ブルゴーニュ地方リュリー所在のクレマンを得意とする生産者「ルイ・ピカメロ」が日本の輸入元の要望で生産を再開し、現在はその希少性と高い品質で世界中から注目されています。黒スグリやレッドベリーの香り、繊細な泡立ちのお陰でフレッシュな印象ですが、スパークリング・ワインとしては肉厚なタイプです。
750ml |
■ 生産地:フランス、ブルゴーニュ地方
■ 味のタイプ :泡赤・辛口
■ アルコール度:11,95%
■ ブドウ品種 :ピノノワール100%
■ 平均樹齢 :20年
■ 平均年間生産量 :3000本