サシミ ソーヴィニヨン・ブラン [2023] マグロの養殖で成功したターヴィ家が南オーストラリアの沿岸部ポート・リンカーンで設立したワイナリー「リンカーン・エステート」。中でも「サシミ」はワイナリーの顔とも呼べるシリーズで、こちらのソーヴィニョン・ブランはグースベリーや若芝、パッションフルーツのアロマが特徴的。クリスピーで口の中が瑞々しく潤い程よいボディを持ち、レモンやライムを想わせる果実味と酸が特徴の上質な味わいです。魚介類を知り尽くしたオーナーが「サシミ」と命名しただけあって、刺身、寿司、そしてワサビにも合う、魚介類との相性が大変良い白ワインです。 750ml |
■ 生産地:オーストラリア、サウス・オーストラリア地方
■ 味のタイプ :白・辛口
■ アルコール度:13%
■ ブドウ品種 :ソーヴィニョン・ブラン100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :15000本