シャトー・レオヴィル・バルトン


1826年にバルトン家がレオヴィルの一部を購入して改名。畑は約45ha。1855年の格付け時からオーナーが変わっていない数少ないシャトーの一つ。伝統的な醸造法でつくられるこのワインは、カベルネ・ソーヴィニヨン(70%使用)の特性がよくでた、クリュ・クラッセ2級にふさわしい力強く芳醇なタイプの逸品。


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シャトー・レオヴィル・バルトン[2006]

(ワインアドヴォケイト誌 
92〜94点)
750ml   税込7350円

生産地:フランス、ボルドー地方、サン・ジュリアン地区、メドック格付け第2級
味のタイプ :赤・フルボディ
アルコール度:12,5%
ブドウ品種 カベルネ・ソーヴィニョン70%、メルロー20%、カベルネ・フラン10%
平均樹齢 :年
平均年間生産量 :本