新入荷ビールTOPへ

ドイツビールTOPへ


レムケ キルシュ・ヴァイセ 容量 330ml
1L当たり200gのチェリー使用
ブレタノマイセス菌で醸した伝統的なベルリナー・ヴァイセの発酵終了直前に、大量のチェリーと共に熟成させた贅沢なフルーツサワー。ベルリナー・ヴァイセ1L当たり200gもの大量のチェリーを用い、スイート・チェリーとサワー・チェリーをバランスよくブレンドすることで、豊かな果実の風味と穏やかな酸味に仕上げています。繊細な甘酸っぱさと丸みのある複雑な香りが印象的で、野生酵母がファンキーなアロマとドライなフィニッシュを与えてくれます。
アルコール 4%
原材料 チェリー、小麦麦芽、大麦麦芽、ホップ
タ イ プ ベルリナー・ヴァイセ
価格 税込924円



レムケ ベルリナー・ヴァイセ 容量 330ml
「WBA 2018」ワールド・ベスト
・ベルリナー・ヴァイセ!
「北のシャンパン」との異名を持つベルリンの伝統的ビアスタイル「ベルリナー・ヴァイセ」は、乳酸菌や野生酵母などを用いて造られるサワービールの一種。「レムケ」が手掛ける伝統的なベルリナー・ヴァイセは野生的かつ複雑な味わいが特徴で、リンゴの様な甘味と爽やかな酸味の後に丸みを帯びたフィニッシュを迎えます。シロップ等を加えず、是非そのままの味わいをお楽しみ下さい。
アルコール 3,5%
原材料 小麦麦芽、大麦麦芽、ホップ
タ イ プ ベルリナー・ヴァイセ
価格 税込759円



レムケ ラズベリー・ヴァイセ 容量 330ml
本物のラズベリーを使用
ドイツはベルリンの名物ビールであるベルリナー・ヴァイセは、その酸味を和らげるためラズベリーなどのシロップを加えて飲まれることが一般的。「レムケ」ではビールに本物のラズベリーを漬け込むことで、人工添加物無しのナチュラルな味わいを産み出しています。フルーティな甘味とマイルドな酸味のバランスの良さが特徴で、食前酒としてはもちろんビールが苦手な方にもオススメです。
アルコール 3,5%
原材料 ラズベリー、小麦麦芽、大麦麦芽、ホップ
タ イ プ ベルリナー・ヴァイセ
価格 完売