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マス・ド・ジャニーニ ル・タン・デ・ジタン ブラン[2021]

南仏オーガニックワインの人気シリーズ「ル・タン・デ・ジタン」の白。ニームとベジエの間にあるサン・ボジル・ド・ラ・シルビー村で栽培された健康なブドウを使用し丁寧に醸造。透明感のある麦藁色で、ソーヴィニョン・ブラン主体のハーブや柑橘系の香りとライムのような瑞々しい酸と果実味がどれも突出せず、程良くまとまった味わい。キリッと冷やして気軽に楽しみたい辛口ワインです。

750ml   税込1650円

生産地:フランス、ラングドック&ルーション地方
味のタイプ : 白・辛口
アルコール度: 12,5%
ブドウ品種 : 混植:ソーヴィニヨンブラン60% ヴェルメンティーノ20% グルナッシュブラン20%
平均樹齢 :20年
平均年間生産量 : 本

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リアルワインガイド「永遠の旨安大賞ワイン」選出!マス・ド・ジャニーニ ル・タン・デ・ジタン カリニャン[2020]

過去にリアルワインガイド誌で「旨安ワイン大賞」を受賞した人気キュヴェ。コミカルで陽気なエチケットとキュートなコルクが一際目を引く南仏ビオ「ル・タン・デ・ジタン」の赤ラベルは、ニームとベジエの間にあるサン・ボジル・ド・ラ・シルビー村の高樹齢カリニャンを丁寧に醸造。透明感のある紫色で、スミレや乾燥ハーブなどの清涼感ある香りに程良いボリュームを伴うジューシーな味わいが特徴です。
―以下リアルワインガイド28号より抜粋―
信念の賜物。自然派ワインの良い面が上手く出ていると思う。フルーティとは少し違う雰囲気の気品を持った天然でピュアな果実味。葡萄を優しく、ソフトに扱っているからこそ、この無垢な味わいが出せるのだろうと想像しながら試飲を進める。この天然の雫感を出す為に1年間の全てが在るみたいな目的と手段の明確さには一切のぶれが感じられないものの、反面、もう少し清濁併せ持つ包容力があっても良いのでは?とも。まあ、私はアンチ自然派ですから・・・。(今飲んで88 ポテンシャル89)※掲載ヴィンテージは2008年
750ml   税込1650円

生産地:フランス、ラングドック&ルーション地方
味のタイプ : 赤・ミディアムボディ
アルコール度: 13%
ブドウ品種 : カリニャン100%
平均樹齢 :50年
平均年間生産量 : 本

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マス・ド・ジャニーニ セ・ビアン・コム・サ・ブラン[2019]

生産者「マス・ド・ジャニーニ」と輸入元「ディオニー」で共同開発した「C'est bien commeça!=それええやん!」という名前の気軽に楽しめる白ワイン。収穫後プレスしてステンレスタンクで発酵、そのまま4ヶ月熟成させ、清澄せず軽く濾過し瓶詰めしました。ソーヴィニョン・ブラン主体のハーブや柑橘系の香りにライムの瑞々しい酸と果実味がどれも突出せず程良くまとまった味わいです。

750ml   税込1320円

生産地:フランス、ラングドック&ルーション地方
味のタイプ : 白・辛口
アルコール度: 12,5%
ブドウ品種 : ソーヴィニョン・ブラン50%、ヴェルメンティーノ50%
平均樹齢 :4年
平均年間生産量 : 本



マス・ド・ジャニーニ ル・タン・デ・ジタン シラー[2014]

南仏オーガニックワインの人気シリーズ「ル・タン・デ・ジタン」の青ラベル。ニームとベジエの間にあるサン・ボジル・ド・ラ・シルビー村で健康なブドウを育て丁寧に醸造しています。濃い赤紫色で、完熟したシラーならではのスパイシーな香りの中にほんのりロースト香が感じられます。果実の凝縮感が若干の力強さと深み、心地良い余韻を与えつつも全体的にはフルーティーで優しい味わいです。

750ml   税込1512円

生産地:フランス、ラングドック&ルーション地方
味のタイプ : 赤・ミディアムボディ
アルコール度: 13%
ブドウ品種 : シラー100%
平均樹齢 :30年
平均年間生産量 : 本



マス・ド・ジャニーニ セ・ビアン・コム・サ・ルージュ[2014]

生産者「マス・ド・ジャニーニ」と輸入元「ディオニー」で共同開発した「C'est bien commeça!=それええやん!」という意味の気軽に楽しめる赤ワイン。樹齢25年のカリニャンとシラーを、収穫後ステンレスタンクで発酵と同時にマセラシオンカルボニック、その後4 ヶ月熟成し清澄せず軽く濾過し瓶詰め。透明感のある紫色、スミレや乾燥ハーブなど清涼感ある香りに程良いボリュームを伴うジューシーな味わいです。

750ml   税込1296円

生産地:フランス、ラングドック&ルーション地方
味のタイプ : 赤・ミディアムボディ
アルコール度: 12,5%
ブドウ品種 : カリニャン50%、シラー50%
平均樹齢 :25年
平均年間生産量 : 本