レ・マルケジーネ 10×10 ブリュット[NV] 10×10はオーナーのビアッタ家がワインを家業としてから100年経ったのを記念して造られたスプマンテ。フランチャコルタと同様に瓶内2次発酵で造りながら、あえて法定熟成期間より1か月短い24か月にしている為、コストパフォーマンス抜群です。アカシアの花や菩提樹、香ばしいトーストの香り、いきいきとした柔らかな泡立ちでフレッシュな味わいです。 750ml |
---|
■ 生産地:イタリア、ロンバルディア州
■ 味のタイプ : 泡白・辛口
■ アルコール度: 12%
■ ブドウ品種 : ピノ・ビアンコ、ピノ・ネロ、シャルドネ
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :
レ・マルケジーネ 10×10 ロゼ ブリュット[NV] 10×10はオーナーのビアッタ家がワインを家業としてから100年経ったのを記念して造られたスプマンテ。フランチャコルタと同様に瓶内2次発酵で造りながら、あえて法定熟成期間より1か月短い24か月にしている為、コストパフォーマンス抜群です。淡いロゼ色、アカシアの花やラズベリー等の小さな赤果実の香りが特徴的なフレッシュな味わい。 750ml |
---|
■ 生産地:イタリア、ロンバルディア州
■ 味のタイプ : 泡ロゼ・辛口
■ アルコール度: 12%
■ ブドウ品種 : ピノ・ビアンコ、ピノ・ネロ、シャルドネ
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :