ラ・パリジェンヌ
オーナーであるジャン・バルテレミー氏が育ったのは代々ワイン農家を営む家族で、彼自身現在シャンパーニュ・メゾンのオーナーも務めています。アメリカやベルギーといった国々を旅行している間にすっかりクラフトビールの魅力にはまった彼は母国フランスの魅力に欠けたビール事情にがっかりし、一念発起して自らクラフトビールのブランド「ラ・パリジェンヌ」を2014年に立ち上げました。
シャンパーニュのノウハウをビール造りにも活かし、生産するビールは全て1本1本瓶内2次発酵を行い、ノンフィルター&熱処理なしです。
ラ・パリジェンヌ ラ・ブランシュ | 容 量 | 330ml | |
---|---|---|---|
|
アルコール | 6% | |
原材料 | 大麦麦芽、小麦麦芽、ホップ、一粒小麦、糖類 | ||
タ イ プ | ベルジャンホワイト | ||
価 格 | 完売 |
ラ・パリジェンヌ ラ・ブロンド | 容 量 | 330ml | |
---|---|---|---|
|
アルコール | 6% | |
原材料 | 大麦麦芽、ホップ、糖類 | ||
タ イ プ | ペールエール | ||
価 格 | 完売 |