ドメーヌ・アントニャック コート・ピエール・リィ ピノ・ノワール[2013] ブルゴーニュ地方マコネー地区にあるドメーヌが南フランス・リムーで経営するワイナリーで、最も高い標高500mの自社畑で栽培されたピノ・ノワールを100%使用して造る赤。収穫は全て手摘みでおこない重力のみで注意深くプレスし、低温発酵、小樽熟成。2013年は例年より酸がしっかり乗り、南仏のピノ・ノワールらしい凝縮感がありながらエレガントさがプラスされ見事なバランスです。 750ml |
■ 生産地:フランス、ラングドック&ルーション地方
■ 味のタイプ :赤・ミディアムボディ
■ アルコール度:13%
■ ブドウ品種 :ピノ・ノワール100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本
ラ・クロズリー・デ・リィ・ルージュ[2007](赤) 南仏・リムー地区で高い評価を得るアントニャックのスタンダードレンジ。標高300m〜500mの冷涼な気候のもと、リュットレゾネで栽培されたメルロー40%、カベルネフラン20%、シラー20%、グルナッシュ20%を使用。しなやかでキメ細やかな果実の風味があふれます。インポータさんでも、あまりのコストパフォーマンスの高さに輸入前に価格が間違いではないかと再確認したほどの旨安ワイン。 750ml よりどり2本で1980円対象 |
■ 生産地:フランス、ラングドック&ルーション地方
■ 味のタイプ :赤・ミディアムボディ
■ アルコール度:13%
■ ブドウ品種 :メルロー40%、カベルネフラン20%、シラー20%、グルナッシュ20%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本
ラ・クロズリー・デ・リィ・ブラン[2007](赤) 南仏・リムー地区で高い評価を得るアントニャックのスタンダードレンジ。リュットレゾネで栽培されたシャルドネ35%、ソーヴィニヨン・ブラン35%、ヴェルメンティーノ30%を使用。標高が高く12度から30度と極めて大きな収穫期の寒暖差が、ブドウにたっぷりとした甘みと酸を与え、素晴らしいワインを生み出しています。 750ml よりどり2本で1980円対象 |
■ 生産地:フランス、ラングドック&ルーション地方
■ 味のタイプ :白・辛口
■ アルコール度:13%
■ ブドウ品種 :シャルドネ35%、ソーヴィニョンブラン30%、ヴェルメンティーノ30%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本