「パリ農業コンクール2009」金賞! シャトー・ラ・コサード[2007] ラ・コサードはこのアペラシオンの中でも一、二を争う歴史の長い有名なシャトーです。以前より素晴らしいテロワールだと周知されておりましたが、1930年代に現オーナーの祖父ピエール・アルマンドがシャトーを購入してからは更に品質が向上し、各評価誌でも高い評価を受けています。カシスやブルーベリー等の豊かな完熟果実に程よい樽のニュアンスが感じられるリッチなアロマ。滑らかで口あたりが良く、タンニンも完熟しており程よいビター感が心地よく価格以上の満足感のある味わいに仕上がっています。 750ml |
■ 生産地:フランス、ボルドー地方、プルミエール・コート・ド・ボルドー地区
■ 味のタイプ :赤・フルボディ
■ アルコール度:13%
■ ブドウ品種 :メルロー60%、カベルネ・ソーヴィニョン40%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本