米焼酎TOPへ


メロー小鶴 エクセレンス

吟味厳選した米を原料とする原酒を全量樫樽に貯蔵して熟成させた「メローコヅル」は、本格焼酎の持ち味を貯蔵の技法でまろやかな口当たりとコクのある味、芳醇な香りに仕上げました。昭和32年発売以来人気の本格的な長期貯蔵焼酎です。
原材料
米、米麹
アルコール度
41度
製法
常圧蒸留
麹の種類
蔵元名
小正醸造
700ml   税込2810円



メロー小鶴 リミテッド

1957年発売以来、長年愛され続けた「メローコヅル」。吟味厳選した原料と、熟練の技で醸し、ひとつの樽だけでゆっくりと貯蔵熟成させました。ひとつの樽だけで熟成された原酒には限りがあるため、数量限定での商品となります。永い時の流れの中で身にまとったまろやかな口当たりと、深みのある味、心を溶かす香りの中に、その樽でしか出せない個性的な味わいをお楽しみいただけます。
原材料
米、米麹
アルコール度
41度
製法
常圧蒸留
麹の種類
蔵元名
小正醸造
700ml   税込3600円