リキュールTOPへ


2009年度 梅酒日本一!(天満天神梅酒大会)
木内梅酒


海外のビールコンテストで数多くのゴールドメダルを受賞し、イギリスでは世界チャンピョンに輝いた常陸野ネストビール・ホワイトエールを、低温減圧蒸留装置で丹念に3回の蒸留をくり返して生まれる極上のビールスピリッツ「Kiuchi no shizuku(木内の雫)」を原料として、茨城県八郷町産の梅をじっくりと漬け込んで造りあげたのがこの「木内梅酒」です。ホワイトエールのもつホップ、ハーブの風味に梅実の味わいがマッチ、更に体にやさしい果糖を加えて甘味をつけた極上の梅酒。他にはない旨口の味わいをお楽しみください。
※果糖(フルーツシュガー)が良い訳
 果糖は蜂蜜や果物に含まれている糖類で、とてもマイルドな味わいが持ち味です。 その最大の特徴は、同じカロリーを持つブドウ糖と比べて甘さが1.5倍あることです。つまり同じ甘さならば67%のカロリーしかありません。さらに、体への吸収も遅く血糖値も僅かにあがるだけで、とても健康的な甘味料です。
原材料
ビールスピリッツ、梅、果糖
アルコール度
14,5%
生産地
茨城県
720ml        税込1080円
1800ml
       税込3045円



しゅわしゅわ木内梅酒

世界チャンピオンに輝く常陸野ネストホワイトエールを蒸留したスピリッツの風味。豊かな梅の味わいを生かしたアルコール5.5%のしゅわしゅわ木内梅酒。ホップの持つ爽やかな香り、軽い甘味とキレの良い酸味が特徴です。冷やしてストレートでお愉しみください。
原材料
ビールスピリッツ、梅、果糖
アルコール度
5,5%
生産地
茨城県
300ml        税込452円