道産焼酎TOPへ


喜多里 芋

北海道産の本格芋焼酎造りを目指し黄金千貫の試験栽培から取り組んだ意欲作。厚沢部町の契約農場で栽培されたさつまいも(黄金千貫)を原料に造られた、初めての北海道産本格芋焼酎です。芋の香りは柔らかでやや控えめ、北海道産ならではのスッキリとした飲み口。
原材料
さつま芋(道産黄金千貫)、米麹
アルコール度
25度
製法
常圧蒸留
麹の種類
蔵元名
札幌酒精
720ml   税込1153円



喜多里 こんぶ

北海道の荒海で育った昆布を原料として、昆布の香味を生かしたすっきりとした飲み口 の焼酎。北海道の海の幸と合わせてロックで楽しみたい焼酎です。
原材料
麦、昆布
アルコール度
25度
製法
麹の種類
蔵元名
札幌酒精
720ml   税込1153円



喜多里 じゃがいも

北海道厚沢部町はメークイン発祥の地。そこで栽培されるメークインを原料に造り上げたじゃがいも焼酎
原材料
じゃがいも、米麹
アルコール度
25度
製法
麹の種類
蔵元名
札幌酒精
720ml   税込1153円