芋焼酎TOPへ


黄麹蔵

この焼酎の最大の特徴は、名前の通り黄麹を使用しているところ!通常焼酎には白麹もしくは黒麹を使用しますが、この焼酎は通常清酒に用いられる温度管理の難しい黄麹を使用することによりフルーティーな味わいに仕上がっています。杜氏(安田宣久氏)が研究を重ね、魂を注いだ特別醸造の限定品、飲み方はロックか水割りがオススメです。
原材料
さつまいも、米麹
アルコール度
25度
製法
常圧蒸留
麹の種類
黄麹
蔵元名
国分酒造
 720ml   税込1382円
1800ml   税込2376円



さつま国分

芋麹「芋」で有名な国分酒造のレギュラー焼酎。さつま芋は良質の黄金千貫、水は霧島山系の地下水を使用。白麹独特のやわらかな口当りと甘い香りが特徴です。鹿児島県焼酎鑑評会においても、連続優秀賞を受賞している実力派焼酎、毎日飲んでも飽きのこない味わいは地元でも愛されていますいも焼酎の甘味が生きるお湯割りで飲むのがお薦めです。
原材料
芋、米麹
アルコール度
25度
製法
常圧蒸留
麹の種類
白麹
蔵元名
国分酒造
1800ml   税込2100円