黄麹蔵 この焼酎の最大の特徴は、名前の通り黄麹を使用しているところ!通常焼酎には白麹もしくは黒麹を使用しますが、この焼酎は通常清酒に用いられる温度管理の難しい黄麹を使用することによりフルーティーな味わいに仕上がっています。杜氏(安田宣久氏)が研究を重ね、魂を注いだ特別醸造の限定品、飲み方はロックか水割りがオススメです。
1800ml |
さつま国分 芋麹「芋」で有名な国分酒造のレギュラー焼酎。さつま芋は良質の黄金千貫、水は霧島山系の地下水を使用。白麹独特のやわらかな口当りと甘い香りが特徴です。鹿児島県焼酎鑑評会においても、連続優秀賞を受賞している実力派焼酎、毎日飲んでも飽きのこない味わいは地元でも愛されています。いも焼酎の甘味が生きるお湯割りで飲むのがお薦めです。
|