ヴィッラ・アンナベルタ
ジャイロ・ロッソ[2016] 上級キュヴェ「カナヤ」の果皮を使った「リパッソ」による弟分的ワイン。収穫時期は9月末から10月上旬と遅めで、発酵後に「カナヤ」の発酵を終えた後の果皮が入ったタンクにワインを移し7〜12日間再度発酵。さらに10〜15%「カナヤ」をブレンドし、ステンレスタンクとオークのトノーで約6ヶ月熟成させます。味わいは軽くポートの風味、シロップ、チョコレート、オレンジ、バナナ、紅茶のニュアンス、綺麗なタンニンがあり、バランスが良く、アフターにブラックシュガーも感じられます。 750ml よりどり2本で3190円対象 |
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■ 生産地:イタリア、ヴェネト地方
■ 味のタイプ : フルボディ
■ アルコール度: 13%
■ ブドウ品種 : コルヴィーナ、ロンディネッラ主体
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :本
ジャイロ・ビアンコ[2018] 生育時期が違うブドウを別々に収穫し、5〜6時間低温で醸しをした鮮やかな黄金色のワイン。また、発酵後に澱と共に3〜4ヶ月熟成させます。ワインは滑らかで柔らかいアタック、酸は低めですがレモンやライムの爽やかな風味、程よい苦味とタンニンも感じます。ちなみに「ジャイロ」とは、ラテン語で「アンフォラ」のこと。ローマ人がワインを入れていた容器「アンフォラ」と名付けることで、ローマ人の業績への敬意を表しています。 750ml よりどり2本で3190円対象 |
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■ 生産地:イタリア、ヴェネト地方
■ 味のタイプ : 白・辛口
■ アルコール度: 12,5%
■ ブドウ品種 :ガルガーネガ他
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 : 200000本