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店長オススメ!
いも美

原料は「黄金千貫」麹は白麹、よくある芋焼酎・・・いや違います!空前の焼酎ブームの中、価格と品質両方が納得できる商品は、そうは有りません。濾過を軽めに行い、しっかりと甘味がのっているのですが後味はサラッとしていて品が良く、常圧蒸留ながら優しい口当りで食中酒として幅広く楽しめます。しかもこの価格!是非芋焼酎ファンのデイリーにして頂きたい1本!
原材料
芋(黄金千貫)・米麹
アルコール度
25度
製法
常圧蒸留
麹の種類
白麹
蔵元名
寿海酒造協業組合
 720ml   税込1058円
1800ml   税込1961円



の馬 15度

宮崎県・串間特産の赤芋「ことぶき芋」と黒麹を使用し、熟成させたこだわり焼酎「の馬」を工場内に自噴する天然水で割水して15度に調整した「蔵割り焼酎」。コクのある甘味や華やかな香りはそのままに、お手軽に本格的な水割りやお湯割りが楽しめます。
《蔵割りロック》
グラスに氷を入れ、この蔵割り焼酎を注げばおいしい蔵割りロックの完成です。まるで蔵人が、貴方の横でおいしい水割りを作ってくれる感覚です。
《蔵割り燗》
前日に割水したお酒を当日にお燗する、これはこだわり派の飲み方とされていますが、この蔵割りを使用すれば1日待たずにすぐお燗をつけられます。
原材料
ことぶき芋、米麹
アルコール度
15度
製法
常圧蒸留
麹の種類
黒麹
蔵元名
寿海酒造
1800ml   税込1635円



甕ん中

原料には寿海酒造が得意とする赤芋(九州130号)を厳選して使用。黒麹と蔵に湧き出る湧水で仕込んだ限定焼酎。甕壷熟成ならではの深い味わいです。
原材料
赤芋、米麹
アルコール度
25度
製法
常圧蒸留
麹の種類
黒麹
蔵元名
寿海酒造
1800ml   税込5405円