イル・モントゥ オルトレポ・パヴェーゼ ピノネロ ビアンコ フリッツァンテ[2016] オルトレポの地で100年以上の歴史を誇るワイナリー「イル・モントゥ」が造る微発泡の白。この地域の白ワインの代名詞と言えるピノネロのヴィニフィカート・イン・ビアンコ。スプマンテ用のクローンを用い、ドライに仕上げたフリッツァンテタイプで、果実味は少なく正に「辛口」。お食事の傍らに自然に寄り添うワインです。 750ml よりどり2本で3132円対象 |
---|
■ 生産地:イタリア、ロンバルディア地方
■ 味のタイプ : 微発泡白・辛口
■ アルコール度: 11,5%
■ ブドウ品種 :ピノ・ネロ100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本
イル・モントゥ ヴィーニャ・ラディオーサ ボナルダ・ヴィヴァーチェ[2015] オルトレポの地で100年以上の歴史を誇るワイナリー「イル・モントゥ」が造る微発泡の赤。オルトレポの地域では外すことのできないボナルダ・ヴィヴァーチェの中でも、こちらは南西向きの好条件の畑「Radiosa」の樹齢35年の葡萄を用いた上級タイプ。若いながらも、しっかりとした味わいと余韻が楽しめる優れものです。 750ml |
---|
■ 生産地:イタリア、ロンバルディア地方
■ 味のタイプ : 微発泡赤・辛口
■ アルコール度: 13%
■ ブドウ品種 :クロアティーナ100%
■ 平均樹齢 :35年
■ 平均年間生産量 :本
イル・モントゥ オルトレポ・パヴェーゼ サングエ・ディ・ジューダ[2012] オルトレポの地で100年以上の歴史を誇るワイナリー「イル・モントゥ」が造る微発泡の赤。その名も「サングエ・ディ・ジューダ(ユダの血)」。クロアティーナ、バルベーラ、ウーヴァラーラを混醸して作るこちらは、イチゴとショコラをイメージするほんのり甘口ですが、サラミ等つまみながらでも美味しく飲めちゃいます。 750ml |
---|
■ 生産地:イタリア、ロンバルディア地方
■ 味のタイプ : 微発泡赤・やや甘口
■ アルコール度: 7%
■ ブドウ品種 :クロアティーナ、バルベーラ、ウーヴァラーラ
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本