薩摩紅宝山 なめらかの極み。ふくよかの粋。二度、三度と鼻を近づけたくなる。甘く、深い芋の香り。一口含むと、厚みのある飲みごたえでありながら、するっとノドに落ちる滑らかな舌触り。白麹で仕込み、1600日以上熟成した時の流れをお楽しみいただけます。まずは、ストレートで。この焼酎の特長を存分に感じていただけるはずです。
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薩摩紅宝山 原料芋には契約農家が大切に育てた綾紫を使用。芋由来のワインのような華やかな香り、口当たりは甘く、後味はキレが良いのが特徴です。
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誉蔵 「富乃宝山」「吉兆宝山」等で有名な西酒造のレギュラー焼酎です。定番銘柄ながら「貴醸づくり」という一味違う製造方法でつくられていて、二次仕込水のかわりに熟成させた芋焼酎を使用し、一次モロミと蒸芋とを加え再び醗酵させた芋焼酎です。濃厚そうな感じがありますが、意外に軽やかでふくらみのある香りにキレの良い後口でお湯割り水割りどちらでもいけます。鹿児島県内でほとんど消費されているため知名度はあまりありませんが完成度の高い芋焼酎です。
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