今期限りの限定商品 球磨焼酎 「梅酒人吉5年熟成」 「球磨焼酎の郷」人吉市内には全国有数の梅園『人吉梅園』があり、「梅の郷」でもあります。この梅酒は梅園で育った白加賀品種を使用し、地酒球磨焼酎(米)35度と氷砂糖で5年前に仕込まれました。通常の「梅酒ひとよし12度」との違いは、アルコール度数・熟成期間そして梅の使用量(現在より20%も梅を多く使用!)です。 瓶の栓を切っただけで、熟成感ある落ち着いた香りが立ち、口中に含めばトロリとした触感、奥深くから立ち上ってくる重厚な旨みが楽しめ、飲み込む瞬間にその旨みがトロけるというような感じを楽しめます。
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