イゲルエラ[2015] 2001年設立のできたてほやほやワイナリーながら、ファーストヴィンテージがいきなりパーカーポイント88点!翌年も88点、そして2004年がとうとう90点(!)とスペインのマイナー産地から高品質ワインを供給し続けるイゲルエラ。オーク樽を使用しない果実味を前面に出したスタイルで、小粒の果実を思わせる愛らしい香りに、ほのかにミントのニュアンス、タンニンがよくこなれた柔らかい味わい。トマトやパプリカ等を使った料理と好相性。 750ml よりどり2本で2052円対象 |
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■ 生産地:スペイン、アルマンサ地方
■ 味のタイプ : 赤・ミディアムボディ
■ アルコール度: 13,5%
■ ブドウ品種 : ガルナッチャ・ティントレラ100%
■ 平均樹齢 :30年
■ 平均年間生産量 2500000本
イゲルエラ ブランコ[2011] 大人気「イゲルエラ」の姉妹ワイン。赤に比べると生産量が少ない為、常に品薄ですが、姉譲りのコストパフォーマンスの高さは折り紙つきです。柑橘系の爽やかな味わいと、きれいな酸が心地よく、タパス等との相性も抜群です。特に2011年は1年を通して雨が少なく、最近10年では最良の年と生産者も太鼓判を押しています。 750ml |
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■ 生産地:スペイン、アルマンサ地方
■ 味のタイプ : 白・辛口
■ アルコール度: 12,68%
■ ブドウ品種 : ベルデホ67%、ソーヴィニョン・ブラン33%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :30000本
「ムンダスヴィニ・インターナショナル・ワイン・アワード 2009」銀賞! イゲルエラ ロブレ[2008] 大人気「イゲルエラ」の兄弟ワイン。元祖イゲルエラはガルナッチャ・ティントレラ種をステンレスタンクで熟成するのに対し、こちらはシラー種をブレンドし更にオーク樽熟成でワインの厚みが増しています。オーク樽熟成に由来するコーヒーやキャラメルの香りが広がり、力強い果実味と柔らかなタンニンのバランスが心地良いワインです。 750ml よりどり2本で2052円対象 |
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■ 生産地:スペイン、アルマンサ地方
■ 味のタイプ : 赤・ミディアムボディ
■ アルコール度: 12,94%
■ ブドウ品種 : ガルナッチャ・ティントレラ65%、シラー35%
■ 平均樹齢 :30年
■ 平均年間生産量 :30000本