「プレミオス・ヴィネスパーニャ 2022」金賞! イゲルエラ クリアンサ[2019] 大人気「イゲルエラ」の兄貴分。果肉まで赤いブドウ品種「ガルナッチャ・ティントレラ」を主体とし、オーク樽熟成を経た濃厚な味わいで、完熟ブルーベリーを想わせる凝縮感と樽熟成由来のバニラの風味を感じます。また、「大切な人にサプライズを届けて欲しい」という想いを込めて、ラベルには「背中に隠したブーケ」をデザインしていてプレゼントにもピッタリです。 750ml 税込1584円 店長厳選旨安ワイン(1500円〜1999円) |
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■ 生産地:スペイン、アルマンサ地方
■ 味のタイプ : 赤・フルボディ
■ アルコール度: 13%
■ ブドウ品種 : ガルナッチャ・ティントレラ70%、シラー30%
■ 平均樹齢 :30年
■ 平均年間生産量 :15000本
イゲルエラ[2015] 2001年設立のできたてほやほやワイナリーながら、ファーストヴィンテージがいきなりパーカーポイント88点!翌年も88点、そして2004年がとうとう90点(!)とスペインのマイナー産地から高品質ワインを供給し続けるイゲルエラ。オーク樽を使用しない果実味を前面に出したスタイルで、小粒の果実を思わせる愛らしい香りに、ほのかにミントのニュアンス、タンニンがよくこなれた柔らかい味わい。トマトやパプリカ等を使った料理と好相性。 750ml |
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■ 生産地:スペイン、アルマンサ地方
■ 味のタイプ : 赤・ミディアムボディ
■ アルコール度: 13,5%
■ ブドウ品種 : ガルナッチャ・ティントレラ100%
■ 平均樹齢 :30年
■ 平均年間生産量 2500000本
イゲルエラ ブランコ[2011] 大人気「イゲルエラ」の姉妹ワイン。赤に比べると生産量が少ない為、常に品薄ですが、姉譲りのコストパフォーマンスの高さは折り紙つきです。柑橘系の爽やかな味わいと、きれいな酸が心地よく、タパス等との相性も抜群です。特に2011年は1年を通して雨が少なく、最近10年では最良の年と生産者も太鼓判を押しています。 750ml |
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■ 生産地:スペイン、アルマンサ地方
■ 味のタイプ : 白・辛口
■ アルコール度: 12,68%
■ ブドウ品種 : ベルデホ67%、ソーヴィニョン・ブラン33%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :30000本