ヒードラー ピノノワール[2003]

ブルゴーニュと並んで世界で最も「テロワール」概念の発達した地であり、自然環境に配慮した農法に対する関心の非常に高い国オーストリーで有機農法による土壌に対する生態学的メカニズムを科学的に理解し、論理的な思考の上にそれを実践している造り手ヒードラーが造るピノノワール。とても複雑で集中力のある果実味を備え、スモーキーで骨格のある風味も感じられます。熟したベリーの旨みやミネラルの芯の強さがあり、ブルゴーニュで有名なこのブドウ品種の特徴をしっかりと表現しながら、恐ろしく高いレベルの味わいの調和を実現しています。

750ml   税込2980円

生産地:オーストリー、カンプタール地方
味のタイプ :赤・ミディアムボディ
アルコール度:13,5%
ブドウ品種 :ピノノワール100%
平均樹齢 :年
平均年間生産量 :本