芋焼酎TOPへ


玉露

明治21年の創業時から続く中村酒造の原点とも言うべき芋焼酎。麹はもろ蓋で手造りし、一次仕込みは昔ながらの大甕で、二次はタンクで仕込みます。お茶の最高峰の玉露にあやかりたいと命名されたその味わいは、口当り優しく、ふんわりと甘く洋菓子を思わせる芳しい風味。和食だけでなくバターを使った洋食とも好相性です。蔵元オススメの飲み方は5:5のお湯割り。
原材料
契約栽培黄金千貫、米麹
アルコール度
25度
製法
常圧蒸留
麹の種類
白麹
蔵元名
中村酒造
1800ml   税込2100円


玉露 黒麹

明治21年創業、全ての工程を手づくりに徹し手麹・もろ蓋にこだわる中村酒造のレギュラー酒。「玉露黒」は、蔵の定番の「玉露」の黒麹仕込みです。黒麹らしい豊かな香りに力強い芋の味わい、白麹に比べ甘口で深みがあります。ロック・水割りがオススメです。酒名はお茶の「玉露」にちなみ、焼酎界の最高峰たらんとの願いをこめて名づけられています。
原材料
契約栽培黄金千貫、米麹
アルコール度
25度
製法
常圧蒸留
麹の種類
黒麹
蔵元名
中村酒造
1800ml   税込2100円