シャンドン ヴィンテージ・ブリュット[2008] スーパーハイコストパフォーマンススパークリングワインとして大人気だった「エクリプス バイ シャンドン」の後を受け造られるグリーンポイントの上級キュベがこの「ヴィンテージ・ブリュット」!熟成期間をより長くとり瓶内発酵後、澱と一緒に30ヶ月以上ねかせておきました。とてもクリーミーで繊細な泡に、長期熟成ならではのイーストの香り、そしてフィニッシュの柑橘系の爽やかさが好印象。 750ml |
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■ 生産地:オーストラリア、ヤラバレー
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:12%
■ ブドウ品種 :ピノノワール49%、シャルドネ49%、ピノムニエ2%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :
シャンドン ヴィンテージ・ロゼ[2006] ブドウがシャンパーニュのセパージュならば、醸造法もシャンパーヌと同じ、バックラベルを見ると「モエ・エ・シャンドン」と見覚えのある文字。そう「ドンペリ」などで有名なあの会社が造るオーストラリア産スパークリングです。3年もの熟成を経てリリースされたこのワインは、綺麗なサーモンピンク色をしており、ピノノワール主体の複雑でしっかりとした飲み応えがあり、価格的にもシャンパーニュよりも気楽に開けられそう。「カヴァ」ではちょっとというこだわりの方に「普段飲みのシャンパーニュ」としてオススメです。 750ml |
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■ 生産地:オーストラリア、ヤラバレー
■ 味のタイプ :泡ロゼ・辛口
■ アルコール度:12%
■ ブドウ品種 :ピノノワール66%、シャルドネ26%、ピノムニエ8%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :