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シャンドン ヴィンテージ・ブリュット[2008]

スーパーハイコストパフォーマンススパークリングワインとして大人気だった「エクリプス バイ シャンドン」の後を受け造られるグリーンポイントの上級キュベがこの「ヴィンテージ・ブリュット」!熟成期間をより長くとり瓶内発酵後、澱と一緒に30ヶ月以上ねかせておきました。とてもクリーミーで繊細な泡に、長期熟成ならではのイーストの香り、そしてフィニッシュの柑橘系の爽やかさが好印象。
750ml   税込2680円

生産地:オーストラリア、ヤラバレー
味のタイプ :泡白・辛口
アルコール度:12%
ブドウ品種 :ピノノワール49%、シャルドネ49%、ピノムニエ2%
平均樹齢 :
平均年間生産量 :



シャンドン ヴィンテージ・ロゼ[2006]

ブドウがシャンパーニュのセパージュならば、醸造法もシャンパーヌと同じ、バックラベルを見ると「モエ・エ・シャンドン」と見覚えのある文字。そう「ドンペリ」などで有名なあの会社が造るオーストラリア産スパークリングです。3年もの熟成を経てリリースされたこのワインは、綺麗なサーモンピンク色をしており、ピノノワール主体の複雑でしっかりとした飲み応えがあり、価格的にもシャンパーニュよりも気楽に開けられそう。「カヴァ」ではちょっとというこだわりの方に「普段飲みのシャンパーニュ」としてオススメです。
750ml   税込2680円

生産地:オーストラリア、ヤラバレー
味のタイプ :泡ロゼ・辛口
アルコール度:12%
ブドウ品種 :ピノノワール66%、シャルドネ26%、ピノムニエ8%
平均樹齢 :
平均年間生産量 :