ジャコモ・コンテルノ バローロ カッシーナ・フランチア[2000] イタリアが誇る銘酒バローロも1980年代に起った技術革新の波に洗われ、現在ではそれまでには無かったタイプ―新樽で熟成した瓶詰め後すぐにでも飲めるような華やかな香りと濃厚な果実味のワイン―も加わり、多様化が進んでいる。が、本来のというか王道を行くバローロも当然健在であり、このつくり手はその最右翼のひとり。ジョバンニと息子のロベルトが15ヘクタールの畑を切り盛りしています。 750ml |
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■ 生産地:イタリア、ピエモンテ地方
■ 味のタイプ :赤・フルボディ
■ アルコール度:14%
■ ブドウ品種 : ネッビオーロ100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本