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エル・バレ シャルドネ[2011]

エル・バレ・シャルドネは、ロバート・パーカーが『スペインの革命的ワイン輸入者』と賞賛するホルフェ・オルドネスにより、富士山ワイナリーの為に選び抜かれたナバーラのシャルドネ。ボデガではワインを最低限の処理に留めて、厳しい温度管理の下コンテナで輸送し、静岡の富士山ワイナリーで冷却処理、熱処理、過密なろ過など一切行わず、瓶詰されたフレッシュなワインです。通常、安価なワインの方が高級ワインと比べ傷みやすく、また取扱い環境も保証されていないことが多く、瓶詰め前には冷却処理、熱処理、過密なろ過、可能な限りの最大限の防腐剤添加が施され、その結果ワインの味わいの多くを失ってしまいます。エル・バレ・シャルドネは、生の味わいを閉じ込めるため、可能な限りピュアな状態で瓶詰めしています。まさに、樽からワインを飲むような、フレッシュな味わいが楽しめます。
※富士山ワイナリーは日本のワインインポーター「ミレジム」が静岡県富士宮で始めたワイナリーです。
750ml   税込1260円


よりどり2本で1980円対象

生産地:スペイン、ナバーラ地方
味のタイプ :白・辛口
アルコール度: 13,5%
ブドウ品種 :シャルドネ100%
平均樹齢 :年
平均年間生産量 : 本