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フェルゲッティーナ フランチャコルタ ブリュット[NV]

全て自社葡萄でつくられるいわば、フランチャコルタのRM「フェルゲッティーナ」。徹底した自社管理で栽培したブドウのみ、さらに収穫したブドウの中でも品質基準に満たない半分はバルク売りしてしまいます。その後残った50%のブドウでも、フランチャコルタとして搾るのはたったの35%(法律では65%までOK)。こうして厳選されたブドウの美味しい部分だけ閉じ込めたこのワインは、グレープフルーツのようなフルーティなアロマにキメの細かい泡立ちで喉ごしも滑らかです。
750ml   税込2980円

生産地:イタリア、ロンバルディア州
味のタイプ : 泡白・辛口
アルコール度: 13,15%
ブドウ品種 : シャルドネ95%、ピノ・ネロ5%
平均樹齢 :15年
平均年間生産量 : 160000本



フェルゲッティーナ フランチャコルタ サテン[2003]

シャンパーニュ製法で造られるイタリアを代表するスパークリング「フランチャコルタ」。その中でもこの「サテン」はその名のとおり包み込むような柔らかで滑らかな口当り。ブドウはシャルドネ100%、つまりシャンパーニュで言えば「ブラン・ド・ブラン」。なるほど言われてみれば確かに似ている、しかもしっかり3年の瓶熟成を経てエレガントで深みある味わいを実現!普段使いには価格がやや高目ですが、必ず値段以上の満足感をもたらしてくれること間違いなし!!
750ml   税込3980円

生産地:イタリア、ロンバルディア州
味のタイプ : 泡白・辛口
アルコール度: 12,5%
ブドウ品種 : シャルドネ100%
平均樹齢 :
平均年間生産量 :



フェルゲッティーナ フランチャコルタ ロゼ ブリュット[2008]

ピノ・ネロ100%で造られる贅沢なロゼ。自ら特許も取得したピラミッド型のボトル形状のおかげで、瓶内2次発酵の際にワインと澱が接触する面積が広くなり、よりコクのある深い味わいになります。フランボワーズ、桜の葉などの心落ち着く香りにトースト香が好印象。ふくよかな味わいで、持続的に酸と旨みが口にあり、特にイチゴのニュアンスが口の中いっぱいに広がります。
750ml   税込4320円

生産地:イタリア、ロンバルディア州
味のタイプ : 泡ロゼ・辛口
アルコール度: 13,29%
ブドウ品種 : ピノ・ネロ100%
平均樹齢 :年
平均年間生産量 : 22000本