モナステリオ・デ・サンタ・アナ シラー[2008] スペイン南東部フミーリャの地で99年の設立以来高評価を集めるワイナリー「カサ・デ・ラ・エルミータ」が研究の結果、この土地に合う品種として選択したシラー種100%で造る赤。野イチゴなど野生の果実や黒胡椒の香りに溢れ、肉付きもしっかりした赤ワインです。 750ml よりどり2本で1980円対象 |
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■ 生産地:スペイン、フミーリャ州
■ 味のタイプ :赤・ミディアムボディ
■ アルコール度: 12,51%
■ ブドウ品種 : シラー100%
■ 平均樹齢 :40〜50年
■ 平均年間生産量 : 60000本
モナステリオ・デ・サンタ・アナ モナストレル[2008] ムールヴェードルの古樹(一部樹齢70〜90年の物を使用)から造られ、アメリカン・オークの樽で3ヶ月熟成。紫がかった濃いルビー色で、アメリカン・オーク特有の樹液や燻したような香りと、カンゾウや完熟ベリー等の甘やかな香りが入り混じったグラマラスでアダルトな雰囲気。タンニンは柔らかく酸も控えめ、更にアルコール14%と飲み応えあるワイン!一口飲めば体の奥底に眠るラテンの血も騒ぐ高コストパフォーマンスな1本!! 750ml よりどり2本で1980円対象 |
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■ 生産地:スペイン、フミーリャ州
■ 味のタイプ :赤・ミディアムボディ
■ アルコール度: 13,53%
■ ブドウ品種 : モナストレル(ムールヴェードル)100%
■ 平均樹齢 :40〜50年
■ 平均年間生産量 : 100000本
カサ・デ・ラ・エルミータ モナストレル オーガニック[2008] スペインで3番目に多く栽培されていながら国際的にはまだそんなに知られていない品種「モナストレル」。そのモナストレルを無農薬、化学肥料不使用で栽培し造られたのがこのワイン。よく熟した果実に甘草や花の香り、口に含むとジューシーな果実味にハーブやスパイスのニュアンスが感じられます。ハーブを効かせた肉料理と良く合います。 750ml よりどり2本で1980円対象 |
■ 生産地:スペイン、フミーリャ州
■ 味のタイプ :赤・ミディアムボディ
■ アルコール度: 13,6%
■ ブドウ品種 : モナストレル100%
■ 平均樹齢 :45年
■ 平均年間生産量 : 96000本
カサ・デ・ラ・エルミータ クリアンサ[2006] 99年のリリース以来、2000年ヴィンテージでいきなりロバート・パーカーに「価格から考えると驚くような品質」と評価され(ワイン・アドヴォケイト01年7月号 90点)、パーカーの評価だけではなく、2002年3月に開かれたO.I.V.(世界葡萄・葡萄酒機構)後援のコンクール"バッカス2002"でも見事金賞に輝くなど、世界中から高い評価を集めているワインです。オーク樽と熟した果実の香りが高いレベルでバランスをとっていて、タンニンもしっかりで余韻がとても長く続きます。パーカーじゃ無いですが、確かに価格を考えると驚くべき品質です。 750ml |
■ 生産地:スペイン、フミーリャ州
■ 味のタイプ :赤・フルボディ
■ アルコール度: 13,43%
■ ブドウ品種 : モナストレル(ムールヴェードル)60%、プティ・ヴェルドー40%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 : 300000本